Паспорт и девичья фамилия: что нужно знать новополочанам о паспорте, чтобы не испортить отдых

Скоро отпуск. Наверняка вы планирует выезд за границу. Прежде чем начать собирать чемоданы и покупать новый купальник, загляните к себе в паспорт. Особенно это следует сделать тем новополочанка и полочанкам, которые недавно вышли замуж, сменили фамилию.

Как сообщили в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда, в пунктах пропуска периодически возникают ситуации, когда женщины не могут пересечь границу из-за недействительных документов. После приобретения статуса законной супруги и смены фамилии, они не произвели замену паспортов в установленный законодательством срок.

- После смены фамилии в связи со вступлением в брак определен 30-дневный срок для того, чтобы заменить паспорт. По истечению этого срока документ считается недействительным. Недействительность паспорта не дает право на пересечение Государственной границы Республики Беларусь, – отметили в Полоцком погранотряде.

Для того, чтобы запланированный отдых не был испорченным стоит позаботиться о том, чтобы паспорт был в порядке. Есть и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Если вы заявили в милицию об утрате или хищении своего паспорта, то с этого момента он становится недействительным, вносится в базу данных утерянных документов. Как следствие, пересечь границу по нему будет невозможно. Стоит отметить, если ваш паспорт найдется, или его вам возвратят, то после внесения информации в базу «потеряшек», то ваш найденный или возвращенный документ необходимо сдать для уничтожения.

Перед поездкой обязательно проверьте срок действия паспорта, проследите, чтобы на его страницах не было повреждений, пятен и посторонних записей.

Новополоцк Сегодня
Отдых паспорт фамилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
113 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...