Министр образования поставил белорусским школам "семерку", а вузам - "шестерку"

Министр образования Беларуси Михаил Журавков оценил средние школы на "семерку" по десятибалльной шкале. Такую оценку он дал в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

- Средней школе по уровню знаний, по подготовке учителей, по оснащению я бы поставил крепкую "семерку". Через несколько лет, я надеюсь, будет стоять крепкая "девятка". Нам есть над чем работать, - сказал Михаил Журавков.

А вот белорусским вузам министр образования поставил "шестерку".

- Я сегодня, к сожалению, не очень удовлетворен ситуацией, которая складывается в вузах. По многим позициям они очень хорошо смотрятся. Но у нас нет такого динамизма, как в лучших европейских университетах, - подчеркнул министр образования.

Михаил Журавков отметил, что система образования не должна стоять на месте. "Если мы оставим образование на том уровне, то отстанем от реальности. Учить необходимо по-новому. Вот почему я вузам поставил "шестерку". К сожалению, здесь пока очень сильны стереотипы того, что было раньше", - подчеркнул глава ведомства.

Также министр образования заявил, что денежную помощь школе можно оказывать только через попечительские советы.

На вопрос о том, бывают ли случаи, когда отношение к ребенку в школе меняется из-за того, что его родители не сдали по каким-то причинам деньги, Михаил Журавков ответил:

- Мы очень строго это пресекаем. Я не могу сказать, что мы навели порядок везде и полностью. Но мы со школами провели беседы и сказали, что сбор денег должен идти только через попечительские советы.

По словам министра, попечительские советы - это добровольные объединения родителей, спонсоров, которые, кроме оказания помощи, контролируют поступления денег, их расход. Практика существования попечительских советов есть во всех странах мира, отметил Михаил Журавков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов