«Посвящаю свою жизнь красоте»: в Полоцке прошла встреча с почетным членом союза художников Беларуси Виктором Любовицким

16 апреля в подростковом клубе «Юность» ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи» состоялась встреча под названием «Я посвящаю свою жизнь красоте», гостем которой стал почетный гражданин Полоцка, ветеран Великой Отечественной войны, художник Виктор Казимирович Любовицкий.

20-летним юношей Виктор Казимирович был призван в ряды Красной Армии и отправлен служить в г. Ленинград в зенитно-артиллерийский полк. Молодому человеку пришлось вынести на себе всю тяжесть ленинградской блокады, много раз смерть буквально ходила с ним рядом, но, несмотря на все трудности, он выжил и вернулся в родной город.

Виктор Казимирович, будучи депутатом горсовета, принимал участие в восстановлении разрушенного войной Полоцка, а в 1965 г. под его руководством прошла церемония закладки капсулы с посланием потомкам на Кургане Бессмертия.

В 2015 году В.К. Любовицкому было присвоено звание «Человек года Полотчины», он был награжден знаком «За заслуги перед Полоцком», а в 2014 году он, единственный представитель Витебской области, был приглашен в Москву на «Бал победителей», который проходил на Поклонной горе.

Работа Виктора Казимировича Любовицкого

Всю свою жизнь Виктор Казимирович связал с живописью: начинал художником-оформителем в Полоцкой СШ №7 (ныне гимназия №1). Сейчас в коллекции живописца более 200 полотен, часть из которых экспонируются в музеях и картинных галереях Полоцка, Новополоцка, Витебска, Минска.

В свои 96 лет ветеран по-прежнему ведет активный образ жизни, и продолжает заниматься творчеством. На встрече с ребятами художник представил часть своих работ, которые вызвали огромный интерес у публики.

Вечер прошел в теплой дружеской обстановке, была подготовлена небольшая концертная программа: перед зрителями выступил ансамбль гитаристов «Серебряные струны» и ребята из театрального кружка «Теремок».

Завершилось мероприятие вручением памятных подарков гостю и традиционным фото на память

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
58 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...