«Посвящаю свою жизнь красоте»: в Полоцке прошла встреча с почетным членом союза художников Беларуси Виктором Любовицким

16 апреля в подростковом клубе «Юность» ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи» состоялась встреча под названием «Я посвящаю свою жизнь красоте», гостем которой стал почетный гражданин Полоцка, ветеран Великой Отечественной войны, художник Виктор Казимирович Любовицкий.

20-летним юношей Виктор Казимирович был призван в ряды Красной Армии и отправлен служить в г. Ленинград в зенитно-артиллерийский полк. Молодому человеку пришлось вынести на себе всю тяжесть ленинградской блокады, много раз смерть буквально ходила с ним рядом, но, несмотря на все трудности, он выжил и вернулся в родной город.

Виктор Казимирович, будучи депутатом горсовета, принимал участие в восстановлении разрушенного войной Полоцка, а в 1965 г. под его руководством прошла церемония закладки капсулы с посланием потомкам на Кургане Бессмертия.

В 2015 году В.К. Любовицкому было присвоено звание «Человек года Полотчины», он был награжден знаком «За заслуги перед Полоцком», а в 2014 году он, единственный представитель Витебской области, был приглашен в Москву на «Бал победителей», который проходил на Поклонной горе.

Работа Виктора Казимировича Любовицкого

Всю свою жизнь Виктор Казимирович связал с живописью: начинал художником-оформителем в Полоцкой СШ №7 (ныне гимназия №1). Сейчас в коллекции живописца более 200 полотен, часть из которых экспонируются в музеях и картинных галереях Полоцка, Новополоцка, Витебска, Минска.

В свои 96 лет ветеран по-прежнему ведет активный образ жизни, и продолжает заниматься творчеством. На встрече с ребятами художник представил часть своих работ, которые вызвали огромный интерес у публики.

Вечер прошел в теплой дружеской обстановке, была подготовлена небольшая концертная программа: перед зрителями выступил ансамбль гитаристов «Серебряные струны» и ребята из театрального кружка «Теремок».

Завершилось мероприятие вручением памятных подарков гостю и традиционным фото на память

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.