Новополоцкая «Дружба» завершила участие в чемпионате Беларуси тремя победами на домашней арене

Подопечные Ирины и Юрия Бондарь на победной ноте завершили выступление в чемпионате Беларуси по волейболу. И если в стартовом поединке домашнего тура они устроили «качели», то в оставшихся матчах перед родной публикой шансов соперницам они уже не предоставляли.

- У нас вернулась из юниорской сборной страны Влада Прасолова, - рассказал главный тренер «Дружбы» Юрий Бондарь. - Стартовую встречу провели с большими перепадами. Во второй партии уступали около 12 очков, почти догнали соперниц, но проиграли с минимальный разницей в счете. В четвёртой минчанки также вели, с перевесом в восемь очков, но мы переломили ход борьбы и выиграли сет. В пятой партии шансов столичным волейболисткам мы уже не оставили.

— С чем связаны такие перепады в игре?

— Все волейболистки заняты в связи с учебным процессом, и им не всегда удаётся приходить на тренировки. Это отрицательно сказывается на сыгранности. У нас выступают в основном молодые игроки, для них это полезные матчи, позволяющие набраться опыта.

— Выступлением в чемпионате довольны?

— В целом да. Единственное что огорчает — регулярный уход лучших игроков в другие клубы.

— Кто из волейболисток внёс наибольший вклад в итоговый результат?

— Центральная блокирующая Ольга Угольникова. Её присутствие на площадке сплачивает команду. Причём она играет и на приеме подачи. При том, что обычно игроки первого темпа подачи не принимают. Ещё в те времена, когда «Дружба» играла в дивизионе «А», её называли «Ольга золотая ручка». Очень грамотно действует.

Пасующей в этом году преимущественно играла Дарья Стрельцова. Пасующий в волейболе — ключевой игрок. Она дебютировала в этом амплуа. И в принципе достаточно успешно справилась. Хотя, ещё есть к чему стремиться.

Хочу отметить, что наша молодёжная команда СДЮШОР-2 (2002 г.р.) второй год подряд выиграла Детскую волейбольную лигу. Причём оба раза — не проиграв ни одной партии. Примечательно, что в этом году в последнем матче с соперницам из Минска они уступали в заключительном сете - 9:14. и всё равно спасли партию.

А у нас на этом сезон у нас закончен. Позже еще будет решаться вопрос о нашем участии в чемпионате страны по пляжному волейболу.

Волейбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Новополоцк. 15-17 апреля.

Минчанка-2 - Дружба (Новополоцк) — 2:3 (17:25, 25:23, 25:13, 23:25, 3:15)

СДЮШОР-4 (Витебск) — «Дружба» — 0:3 (20:25, 22:25, 13:25)

«Дружба» — БГПУ (Минск) — 3:1 (25:14, 25:13, 21:25, 25:21)

«Дружба»: Стрельцова (к), Угольникова, Прасолова, Чесновицкая, Корсакова, Ловцевич; Куксёнок (л), Ермак, Кухаренко, Бондарева, Синякова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов