Новополоцкая «Дружба» завершила участие в чемпионате Беларуси тремя победами на домашней арене

Подопечные Ирины и Юрия Бондарь на победной ноте завершили выступление в чемпионате Беларуси по волейболу. И если в стартовом поединке домашнего тура они устроили «качели», то в оставшихся матчах перед родной публикой шансов соперницам они уже не предоставляли.

- У нас вернулась из юниорской сборной страны Влада Прасолова, - рассказал главный тренер «Дружбы» Юрий Бондарь. - Стартовую встречу провели с большими перепадами. Во второй партии уступали около 12 очков, почти догнали соперниц, но проиграли с минимальный разницей в счете. В четвёртой минчанки также вели, с перевесом в восемь очков, но мы переломили ход борьбы и выиграли сет. В пятой партии шансов столичным волейболисткам мы уже не оставили.

— С чем связаны такие перепады в игре?

— Все волейболистки заняты в связи с учебным процессом, и им не всегда удаётся приходить на тренировки. Это отрицательно сказывается на сыгранности. У нас выступают в основном молодые игроки, для них это полезные матчи, позволяющие набраться опыта.

— Выступлением в чемпионате довольны?

— В целом да. Единственное что огорчает — регулярный уход лучших игроков в другие клубы.

— Кто из волейболисток внёс наибольший вклад в итоговый результат?

— Центральная блокирующая Ольга Угольникова. Её присутствие на площадке сплачивает команду. Причём она играет и на приеме подачи. При том, что обычно игроки первого темпа подачи не принимают. Ещё в те времена, когда «Дружба» играла в дивизионе «А», её называли «Ольга золотая ручка». Очень грамотно действует.

Пасующей в этом году преимущественно играла Дарья Стрельцова. Пасующий в волейболе — ключевой игрок. Она дебютировала в этом амплуа. И в принципе достаточно успешно справилась. Хотя, ещё есть к чему стремиться.

Хочу отметить, что наша молодёжная команда СДЮШОР-2 (2002 г.р.) второй год подряд выиграла Детскую волейбольную лигу. Причём оба раза — не проиграв ни одной партии. Примечательно, что в этом году в последнем матче с соперницам из Минска они уступали в заключительном сете - 9:14. и всё равно спасли партию.

А у нас на этом сезон у нас закончен. Позже еще будет решаться вопрос о нашем участии в чемпионате страны по пляжному волейболу.

Волейбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Новополоцк. 15-17 апреля.

Минчанка-2 - Дружба (Новополоцк) — 2:3 (17:25, 25:23, 25:13, 23:25, 3:15)

СДЮШОР-4 (Витебск) — «Дружба» — 0:3 (20:25, 22:25, 13:25)

«Дружба» — БГПУ (Минск) — 3:1 (25:14, 25:13, 21:25, 25:21)

«Дружба»: Стрельцова (к), Угольникова, Прасолова, Чесновицкая, Корсакова, Ловцевич; Куксёнок (л), Ермак, Кухаренко, Бондарева, Синякова.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
спорт волейбол полоцк новополоцк дружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
46 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...