От 400 тысяч до 1 млн рублей: что грозит продавцам первоцветов Витебской области?

Весенний лес манит нас не только зеленой свежестью, но и красотой первоцветов. Мы даже не против привезти из лесу домой букет из самых первых весенних цветов.

Когда люди срывают первоцветы, они не думают о том, что букет скоро завянет. Стараниями любителей порадовать себя и других лесными цветами, их становится все меньше и меньше.

Среди стремительно исчезающих первоцветов все виды подснежников, прострел луговой (сон-трава), печеночница благородная, черемша (медвежий лук) и другие.

- Среди первоцветов, занесенных в Красную книгу, ветреница лесная, прострел луговой, первоцвет высокий, купальница европейская, фиалка топяная. Еще одним охраняемым растением является черемша, которая популярна в народе из-за своих пищевых качеств, - рассказал заместитель начальника отдела областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Кирпичёнок.

За такое сиюминутное наслаждение первоцветами можно заплатить штраф до 50 базовых величин. Эту сумму вы можете заплатить за нарушение правил по охране дикорастущих растений, включенных в Красную книгу, самовольное их изъятие или уничтожение.

А если вы решите порадовать букетом не только себя, но и других людей за деньги, то за реализацию первоцветов последует наказание от 2 до 5 базовых величин.

Редкие весенние цветы лучше не трогать, они красивее в естественной среде. Собирая первоцветы, мы губим их, а покупая – поощряем браконьеров. Отказ каждого из нас приобретать лесные букетики дает шанс исчезающим представителям флоры сохраниться для будущих поколений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов