Уголовные дела за использование служебного транспорта в личных целях возбуждены в отношении двух руководителей ЖКХ в Витебской области

Управленцам предприятий ЖКХ необходимо ужать собственные затраты. Такое мнение высказал заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов в своей статье в ведомственном журнале, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал Александр Якимов, нередки случаи злоупотреблений при использовании служебного транспорта. Только в Витебской области в сентябре - октябре 2015 года возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей ЖКХ и их водителей за использование транспорта в личных целях.

Кроме того, Александр Якимов отметил, что при включении в расчетные цены затрат на оплату труда предприятия ЖКХ должны руководствоваться нормативами численности, установленными Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Однако на практике данное требование не всегда выполняется. Так, если Витебским и Гомельским облисполкомами за 2015 год численность работников организаций ЖКХ снижена на 1,4 тыс. в каждой области (на 5,6% и 6,1% соответственно), то Минским облисполкомом - только на 102 человека (0,5%).

Cайт города Полоцка и Новополоцка
жкх руководители транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
137 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...