Уголовные дела за использование служебного транспорта в личных целях возбуждены в отношении двух руководителей ЖКХ в Витебской области

Управленцам предприятий ЖКХ необходимо ужать собственные затраты. Такое мнение высказал заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов в своей статье в ведомственном журнале, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал Александр Якимов, нередки случаи злоупотреблений при использовании служебного транспорта. Только в Витебской области в сентябре - октябре 2015 года возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей ЖКХ и их водителей за использование транспорта в личных целях.

Кроме того, Александр Якимов отметил, что при включении в расчетные цены затрат на оплату труда предприятия ЖКХ должны руководствоваться нормативами численности, установленными Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Однако на практике данное требование не всегда выполняется. Так, если Витебским и Гомельским облисполкомами за 2015 год численность работников организаций ЖКХ снижена на 1,4 тыс. в каждой области (на 5,6% и 6,1% соответственно), то Минским облисполкомом - только на 102 человека (0,5%).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов