Плазменная резка метала в Киеве

Модульные азс

На сегодняшний день, одним из наиболее распространенных и широко используемых методов первичной обработки металла, является плазменная резка. Обусловлено такое состояние относительно низкой стоимостью подобного способа металлообработки, а также высокой точностью и удобностью. Обработка металла производится посредством специального устройства — плазмотрона.

Типы плазменной резки металла

Плазменная резка металла в Киеве пользующаяся сегодня наибольшей популярностью среди всех возможных видов первичной металлообработки, подразделяется на следующие виды:

● Обычная резка

Отличительной особенностью данного метода плазменной резки является то, что в процессе металлообработки используется электрическая дуга и обычный воздух, в некоторых случаях азот. Как правило, подобный метод резки используют при обработке мягкой низколегированной стали толщиной до 10 миллиметров. В данном случае воздух или газ выступает в качестве режущего элемента. На полученной заготовке отсутствуют заусенцы и она не нуждается в дополнительной обработке.

● Резка с использованием защитного газа

Данный метод позволяет существенно увеличить качество среза металла, а также скорость резки. Обусловлено это тем, что использование в процессе резки защитного газа не позволяет воздействовать на срез окружающей среде.

● Резка с использованием воды

Вода обладает теми же положительными характеристиками что и защитный газ. При этом выполняет функции охлаждающего вещества, а также поглощает все вредные испарения.

В процессе плазменной резки металла довольно часто используют модульные азс, которые позволяют обеспечивать своевременную подачу газа. Плазменная резка также подразделяется на резку дугой, когда обрабатываемый материал входит в электрическую цепь. А также резку струей — когда материал не относится к электроцепи, а режущая дуга образуется непосредственно между электродами.

Преимущества плазменной резки металла

Помимо высокой скорости обработки металла и относительно невысокой затратности, данный способ металлообработки обладает рядом неоспоримых преимуществ:

● Возможность обрабатывать любой вид металла

● Возможность выполнять фигурную и художественную резку металла

● Толщина металла практически не влияет на скорость обработки

● Посредством плазмотрона можно обрабатывать материалы, которые не содержат в своем составе железа

Сегодня, плазменная резка металла в Киеве доступна самой широкой аудитории. Десятки специализированных компаний предлагают свои услуги в области металлообработки и в частности плазменной резки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии