В Витебске задержали предполагаемого белорусского бойца из украинского батальона «Азов»

В Витебске сотрудниками МВД при поддержке ОМОНа задержан 20-летний местный житель, подозреваемый в совершении злостного хулиганства в отношении малолетних.

Как рассказали в МВД, в октябре 2013 года злоумышленник вместе с соучастниками под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. При этом, процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси («Хулиганство»), он заключен под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В министерстве уточнили, что надписи и рисунки фашистской направленности, размещенные на татуировках задержанного, изучат во время экспертизы. После этого будет дана правовая оценки его действий. Возможно, они будут подпадать под ст. 130 УК Беларуси («Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни»).

Сообщается, что витебчанин с 2014 по 2016 годы участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона «Азов», о чем говорит изъятая у него военная форма и две медали. Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино.

Также известно, что молодой человек являлся пулеметчиком и был дважды ранен, уточнили в МВД.

Новости по теме: Новополочанин, принимавший участие в боевых действий на Донбассе, предстал перед судом в Минске

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск украина азов наемник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.