Новополочанин, которого судят в Минске, попросил прощения у свидетелей, у которых появились неприятности из-за его дела

Новополочанин Тарас Аватаров, обвиняемый в незаконном обороте боеприпасов и их контрабанде, 19 апреля на слушаниях в суде Фрунзенского района Минска попросил прощения у свидетелей, у которых появились неприятности из-за его дела, сообщает БелаПАН.

Прощения обвиняемый просил, в частности, у молодых людей, с которыми на такси ехал из Киева в Гомель, пересекал украинско-белорусскую границу, пишет БелаПАН. Одному из этих троих приятелей, возвращавшихся в Беларусь с отдыха в Египте, Аватаров в зале суда сказал, что ему известно о проблемах, возникших у парня: ему пришлось менять съемную квартиру из-за недовольства хозяйки после обыска, проведенного КГБ. 

Стоит отметить, что во время допроса попутчиков Аватарова, возвращавшегося, как он им сказал, тоже с отдыха, гособвинение и защиту больше всего интересовали особенности поведения, внешнего вида обвиняемого, его реакции во время пересечения границы. 

Один из свидетелей вспомнил, что некоторое беспокойство вызвала шапка-балаклава, которую Аватаров в какой-то момент в машине раскатал, а потом скатал обратно. На первом допросе во время следствия другой свидетель рассказал, что на обвиняемом был шарф-арафатка. Однако в суде он не смог объяснить, что такое «арафатка». 

Все попутчики обратили внимание на то, что Аватаров был с тростью, но у них не сложилось впечатление, что ему тяжело ходить, что он травмирован. 

В Витебске задержали предполагаемого белорусского бойца из украинского батальона «Азов»


У присутствующих в зале судебного заседания вызвал удивление вызов в суд в качестве свидетеля сотрудницы органов пограничной службы, осуществлявшей пограничный контроль в «Новой Гуте» в момент пересечения такси с Аватаровым и его попутчиками границы. Пограничник ничего не смогла пояснить суду по существу дела, ответив только на вопрос о своих должностных обязанностях. 

Как сообщал gorod214.by ранее, 26 ноября 2015 года на ж/д вокзале в Минске был задержан 28-летний житель Новополоцка, который имел при себе два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, справку об участии в военной операции в Донбассе, выданную якобы движением «Правый сектор».

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения избран арест. Обвиняемому Тарасу Аватарову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (контрабанда) и частью 2 статьи 295 (незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов) УК РБ. О наемничестве речь не идет. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов