Новополочанин, которого судят в Минске, попросил прощения у свидетелей, у которых появились неприятности из-за его дела

Новополочанин Тарас Аватаров, обвиняемый в незаконном обороте боеприпасов и их контрабанде, 19 апреля на слушаниях в суде Фрунзенского района Минска попросил прощения у свидетелей, у которых появились неприятности из-за его дела, сообщает БелаПАН.

Прощения обвиняемый просил, в частности, у молодых людей, с которыми на такси ехал из Киева в Гомель, пересекал украинско-белорусскую границу, пишет БелаПАН. Одному из этих троих приятелей, возвращавшихся в Беларусь с отдыха в Египте, Аватаров в зале суда сказал, что ему известно о проблемах, возникших у парня: ему пришлось менять съемную квартиру из-за недовольства хозяйки после обыска, проведенного КГБ. 

Стоит отметить, что во время допроса попутчиков Аватарова, возвращавшегося, как он им сказал, тоже с отдыха, гособвинение и защиту больше всего интересовали особенности поведения, внешнего вида обвиняемого, его реакции во время пересечения границы. 

Один из свидетелей вспомнил, что некоторое беспокойство вызвала шапка-балаклава, которую Аватаров в какой-то момент в машине раскатал, а потом скатал обратно. На первом допросе во время следствия другой свидетель рассказал, что на обвиняемом был шарф-арафатка. Однако в суде он не смог объяснить, что такое «арафатка». 

Все попутчики обратили внимание на то, что Аватаров был с тростью, но у них не сложилось впечатление, что ему тяжело ходить, что он травмирован. 

В Витебске задержали предполагаемого белорусского бойца из украинского батальона «Азов»


У присутствующих в зале судебного заседания вызвал удивление вызов в суд в качестве свидетеля сотрудницы органов пограничной службы, осуществлявшей пограничный контроль в «Новой Гуте» в момент пересечения такси с Аватаровым и его попутчиками границы. Пограничник ничего не смогла пояснить суду по существу дела, ответив только на вопрос о своих должностных обязанностях. 

Как сообщал gorod214.by ранее, 26 ноября 2015 года на ж/д вокзале в Минске был задержан 28-летний житель Новополоцка, который имел при себе два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, справку об участии в военной операции в Донбассе, выданную якобы движением «Правый сектор».

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения избран арест. Обвиняемому Тарасу Аватарову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (контрабанда) и частью 2 статьи 295 (незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов) УК РБ. О наемничестве речь не идет. 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк аватаров минск суд украина донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
131 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...