Внушительную коллекцию «золота» привезли с открытого первенства Гомеля полоцкие каратисты

На открытое первенство Гомеля по киокушинкай карате-до собралось около ста бойцов из Минска, Гомеля, Могилёва и Полоцка. Восемь каратистов ФСК «Придвинье» поехало в Гомель, и все вернулись домой с медалями. А пятеро и вовсе поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта.

Подробности рассказывает старший тренер клуба Анатолий Карабань:

Алексей Зиновенко в своей весовой и возрастной категории уверено выиграл все бои. Минчане его так побаивались, что засомневались, соответствует ли его вес заявленному, и не следует ли ему выступать в более тяжёлой весовой категории. По их запросу судьи провели контрольное взвешивание, подтвердившее заявленный вес Алексея.

Такое нечасто увидишь на турнирах. А на татами ему противостоять не смог никто. Павел Хмелевский выиграл свои бои досрочно. Можно сказать, непринуждённо разобрался со всеми оппонентами. Как настоящий профессионал. Юра Крупельницкий досрочно выиграл финальный бой. Быстро заработал ваза-ари, а затем и иппон. Очень перспективный каратист. И вся команда у нас дружная и сплочённая.

Наши новички Денис Захаров и Артём Пацейко проявили себя прекрасно, и оба своих финальных поединка провели идентично. Вначале заработав ваза-ари ударами руками, а  затем второе ваза-ари, и, соответственно, иппон, за удары ногами. Они всего второй раз участвовали в турнирах. Поначалу волновались, но потом успокоились и отработали превосходно. Игорь Молчанов и Никита Чепурной завоевали «серебро», а  Николай Пучков - бронзу.

Наших лидеров мы поберегли, оставив дома. Ведь через пару недель в Полоцке стартует восьмой открытый Кубок города. На который мы выставим всех наших лучших каратистов. 

Приятно, что в Гомеле все наши восемь бойцов обошлись без травм.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
спорт каратэ полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.