«В этом году придется ужаться всем». Президент обратился с посланием к народу и Национальному собранию

В этом году придется ужаться всем, как это уже сделано в жилищно-коммунальной сфере, где обеспечен баланс интересов населения и предприятий, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и парламенту.

«Нынешний год должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономике», - заявил Александр Лукашенко в начале своего ежегодного обращения к народу и парламенту. Глава государства отметил, что за последние два-три года темпы развития белорусской экономики замедлились.

«И хотя не последнюю роль в этом сыграли внешние факторы, надо признать и свои недоработки, — сказал он. — Мы отстаем от передовых стран по уровню производительности труда, затратам энергии, материалов и, в конечном итоге, по конкурентоспособности товаров и услуг. Угрозам нашей экономической безопасности мы должны противопоставить организованность и инициативу, мобилизацию всех ресурсов и умение эффективно хозяйствовать».

____________

12:30. «Внутренний конфликт в стране возможен только при поддержке внешних сил, — убежден глава государства. — Сами белорусы на улицу не пойдут».

12:25.О внешней политике. «С Россией в союзе нам быть, так мы решили на референдуме»«Но давайте придерживаться принципов». Президент считает, что Россия может продать Беларуси месторождение нефти, если хочет купить МЗКТ».

«Европа - наш добрый сосед. Отношения с США также налаживаются».

12:10. О депутатах: «Вы все мои люди, мои дети». 

12:00.Президент говорит, что преподавание в вузах в Беларуси - вчерашний день. Ненормально, когда молодой специалист зарабатывает меньше опытного в пять раз. Особенно в сфере образования. 

11:50. Глава государства уверен, что учителя в Беларуси не живут проблемами учеников. «Сколько времени учитель проводит в школе - столько же должен проводить и дома у учеников».

11:45.Президент рассказывает об успехах Беларуси в медицине, охране материнства, анонсирует продолжение информатизации больниц. По доступу к медицинским услугам Беларусь - среди мировых лидеров, убежден белорусский лидер. «В поликлинике не должно быть очередей!». «Когда женщина рожает и полностью уверена, что ребенок будет здоровым - это благо для государства».

11:40.О пенсионной реформе. «Пенсионеры давно поняли, что надо работать и работали».

11:35. Президент говорит о необходимости отвязаться от доллара, менять психологию народа, который привык считать деньги в условных единицах.

11:30. Президент — предпринимателям: «Главное - уплати налоги!». «Отдай то, что ты должен отдать государству»!

11:25. «На каждом предприятии диктатура качества должна стать показателем профессионализма».

VvVltX-YUHFF-HGQ7Lh7mw-article

Фото: БЕЛТА

11:23.«Главное богатство сегодня - не природные ресурсы, а мозги».

11:15. Задача ежегодно создавать 50 тысяч рабочих мест является минимальным требованием.«Рабочие мест создаются не для отчета, а для людей». При оптимизации численности сотрудников, работодатель должен «за руку» отвести сокращенного на новое место работы.

11:10. Президент просит снизить себестоимость продукции на 25%. «Всего лишь на 25%, а ведь в тех странах, с которыми мы конкурируем, себестоимость продукции при значительно более высоких затратах на энергоресурсы и прочее значительно ниже, чем у нас», — добавил он. 

«На каждое сокращенное место надо создать новое, более высокотехнологичное». «Главы областей отвечают за создание условий для роста малого бизнеса».

Cайт города Полоцка и Новополоцка
президент послание лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
248 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...