«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, которая уехала жить в Санкт-Петербург

Как живется вдали от дома стилисту-парикмахеру из Новополоцка. Сколько сейчас зарабатывают работники модной индустрии в России. С какими трудностями может столкнуться белорус за границей. Об этом и многом другом рассказала корреспонденту gorod214.by новополочанка Ольга Сабалевкая.

Изначально Ольга окончила курсы парикмахерского искусства в Витебске, позже прошла повышение квалификации и устроилась работать в салоне «Флеш» в Полоцке. Летом 2015 года Ольга уехала жить и работать в Санкт-Петербург.

Ольга согласилась рассказать нам в интервью, почему покинула Новополоцк и сколько теперь зарабатывает в России:

Когда я познакомилась с молодым человеком, он уже жил и работал в Санкт-Петербурге. Начали встречаться, позже поженились, и я переехала жить к нему. В Петербурге на работу устроилась сразу же, так как меня там ждала подруга – управляющая салоном, тоже новополочанка. Так и вышло, что приехав, я была устроена. Повезло и с жильем, и  с работой.

Как к девушке-провинциалке относятся в большом городе? Помогает это или наоборот мешает?

– За время моего проживания в Петербурге, кроме сотрудницы отдела кадров, меня никто не спрашивал местная я или приезжая. Процентов 80% моего окружения приезжие люди,  поэтому негатива в этом плане не было.

«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 2 «В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 2

Вид из окна квартиры и место работы Ольги

Вы работаете в элитном салоне. Видела по фотографиям, вы участвуете во всевозможных мастер-классах и выставках, расскажите поподробнее о них.

В данный момент работаю в двух салонах уровня бизнес-класс: LongHair и Alkazar. Что касается развития и посещения различных семинаров, то Санкт-Петербург просто кладезь. Здесь очень много возможностей: постоянно приезжают люди профессионалы своего дела с мастер-классами, организуют показы.

Здесь я получаю массу живого общения и знакомств с новыми интересными людьми. В Питере большой выбор обучающих студий, поэтому я испытываю интерес расти профессионально все выше и выше с дальнейшей перспективой открыть свою студию красоты.

«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 3«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 3

Фото с семинаров и мастер-классов

Скучаете ли вы по Новополоцку?

– Естественно по дому скучаю, там вся моя семья. Приезжаю один-два раза в полгода. Но двух недель в Новополоцке достаточно, становится тягостно и однообразно, что хочется обратно в Питер.

С какими трудностями вы столкнулись в  Петербурге?

– Сложности только в плане медицины – все платно. Есть и государственные поликлиники, но туда я ни разу не обращалась.

«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 4Фото работы Ольги
 

Сколько вы зарабатываете, сколько из этих денег уходит на съемное жилье и еду?

– Зарплата порядка 40-50 тысяч российских рублей. Мы с мужем на двоих снимаем  однокомнатную  квартиру, платим за нее 25 тысяч. Муж зарабатывает около 50 тысяч, в принципе на жизнь хватает, но пока насобирать крупную сумму денег не получается. Постоянно какие-то расходы – то обучение, то обновки, то домой съездить, плюс еда.

Я думаю, в Новополоцке я бы не зарабатывала столько. Здесь я вижу, что есть возможность заработать еще больше денег, для этого достаточно обзавестись хорошей клиентской базой. Но одно скажу точно, в Питере уровень жизни лично у меня однозначно выше, чем дома в Новополоцке.

 «В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 5«В Новополоцке я бы не зарабатывала столько»: история стилиста-парикмахера, который уехал жить в Санкт-Петербург (фото) - фото 5

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
стилист парикмахер визажист новополоцк полоцк парикмахерская новополоцке полоцке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.