«Девушка с черными губами не сбежала из цирка, она просто следует модным тенденциям». Визажист из Новополоцка рассказала, как красить глаза и губы этой весной

Gorod214.by рассказывал о том, что надо носить в этом сезоне, чтобы быть в тренде. Также  мы размещали статью, в которой витебский имидж-дизайнер говорила о модных тенденциях делового стиля в одежде.

Об основных тенденциях в макияже нам рассказала визажист Анастасия Леваненко. Благодаря ее советам многие новополочанки уже научились правильно преподносить себя через искусство макияжа.

Советы, которыми поделилась с нами Анастасия, помогут нашим читательницам выглядеть этой весной и летом стильно.

- Настя, давайте развеем все сомнения по поводу существования такого понятия как «весенний макияж»?

- На самом деле, такого термина как «весенний макияж» нет. Единственное, любая девушка, женщина просыпается после зимы вместе с природой и ей хочется расцветать. Выглядеть свежее. В каких-то случаях даже ярче. Потому что за зиму многие устают от темной, тяжелой цветовой гаммы в одежде. А с приходом зимы хочется яркости не только в своем гардеробе, но и во внешности. В этот период как никогда девушки начинают отдавать предпочтение ярким помадам, нежели телесным.

«Девушка с черными губами не сбежала из цирка, она просто следует модным тенденциям». Визажист из Новополоцка рассказала, как красить глаза и губы этой весной (фото) - фото 1

Анастасия Леваненко

- Мы выяснили, что «весеннего макияжа» нет. Тогда чем отличается макияж, который мы делаем зимой и летом?

- Отличий как таковых нет между зимним и летним макияжем. Только если плотность тона. Зимой он плотнее, чем летом. Под тональное средство зимой наносят увлажняющий крем-базу, а летом наоборот что-то матирующее, чтобы макияж выдержал даже + 30. А как накрасить все остальное: глаза, губы - зависит от предпочтений девушек и их настроения. К примеру, кому-то сегодня хочется быть яркой, сексуальной, а завтра наоборот «примерить» образ мечтательницы.

«Девушка с черными губами не сбежала из цирка, она просто следует модным тенденциям». Визажист из Новополоцка рассказала, как красить глаза и губы этой весной (фото) - фото 1

- Есть определенные модные тенденции макияжа на эту весну?

- Цветовую гамму во всем: в одежде, в оформлении на свадьбе, в маникюре, также и в макияже нам задает Институт Pantone. Например, в этом году очень популярен розовый кварц и небесно голубой. Что касается именно тенденций в макияже. То по-прежнему в моде сияние на лице, которого можно добиться с помощью хайлайтера, брови правильной формы, хотя, это в моде было всегда. Правда, далеко не все умело это делают. И яркие губы. Если увидите на улице девушку с губами сливово-баклажановых, пурпурно красных,  винных, бордовых оттенков и даже с черными губами – знайте, что девушка не сбежала из цирка. Она просто следит за модными тенденциями макияжа.

«Девушка с черными губами не сбежала из цирка, она просто следует модным тенденциям». Визажист из Новополоцка рассказала, как красить глаза и губы этой весной (фото) - фото 3

- Как сделать правильно дневной макияж, что надо больше выделять глаза или губы?

- Все мы, девушки, очень разные внешне. Единственное, все мы хотим быть всегда красивыми. Кому-то от природы даны пухлые губы, а глаза маленькие. И наоборот. В этом случае нужно не забывать закон «пропорциональности». Например, если пухлые губы накрасить яркой помадой, а она визуально их еще больше увеличит, если вообще не красить глаза - будет дисбаланс. Поэтому лучше подчеркнуть и глаза. Это касается и больших глаз, чтобы на их фоне маленькие губы не смотрелись еще меньше. На что всегда нужно обращать внимание при дневном макияже - это на ровный тон кожи, румяны: коричнево-серая гамма подчеркнет скулы, а персиково-розовая придаст свежесть лицу.

Иллюминатор чаще в народе называемый «хайлайтер»  придаст сияние коже и отдохнувший вид. Брови, цвет которых подбираем в цвет волос на голове, тушь для ресниц и про губы не забываем. Стойкая помада или увлажняющий блеск всегда должны быть в косметичке. 

aekZ7wD_i34

- А если вечером девушка идет на свидание, то на чем сделать акцент? Можно ли из дневного макияжа сделать вечерний?

- Наверное, не плохо бы знать предпочтение парня, к которому девушка отправляется на свидание. Далеко не все парни любят тонны косметики на девушках. Поэтому здесь нужно грамотно подчеркнуть свои достоинства и умело скрыть недостатки. А вообще, я бы посоветовала сделать акцент на губы. Сама так  часто делаю, когда муж меня приглашает на свидание. Также можно подвести стрелочки с небольшим хвостиком, но не забывайте и про все остальное! 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости. полоцк новополоцк. визажист мода весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.