«Мы победили!» Предприниматели из Новополоцка выиграли суд с налоговой

О том, что в Новополоцке налоговая и ОБЭП конфисковали товар якобы по фальшивым накладным, мы писали в октябре. Тогда полоцкие предприниматели не пустили проверяющих на рынок и устроили стихийный митинг. Товар все равно изъяли. Спор предпринимателей и налоговой затянулся на полгода. Но в итоге 21 апреля дело закрыли, и налоговая постепенно возвращает предпринимателям товар.

Напомним, вопросы у налоговиков и ОБЭПа возникли к накладным российского ИП «Троицкое». Инспекция по налогам и сборам посчитала накладные фальшивыми, мотивируя свое решение тем, что якобы «Троицкое» уже прекратило свою деятельность. Полоцкие предприниматели возмутились: «В Едином госреестре юридических лиц РФ такое ИП значится. А следовательно, и осуществляет свою деятельность».

Но в итоге после полугодовых тяжб суд признал, что налоговая неправа и состава правонарушения в действиях 26 предпринимателей нет.

— Это стало возможно после того, как Верховный суд вынес решение по делу Татьяны Поляковой, — считает лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко. — В этом решении расставлены все точки над «і». Теперь, если фирма включена в торговый реестр РФ, то больше к ней вопросов никаких нет.

— Я смогла получить сегодня свой товар, — говорит «ипэшница» из Полоцка Анна Большакова. — У меня была детская обувь на 46,24 миллиона рублей. А еще 118 миллионов выручки по этим накладным могли бы изъять. В общем, хорошо, что вернули. Правда, обувь зимняя, будет лежать до следующего сезона.

По словам Анны, таких как она, было еще несколько человек. Все они потихоньку возвращают свой товар. У остальных предпринимателей был арест на выручку.

Онлайнер
ип предприниматели налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.