«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе

Каково жить в браке, где оба партнера увлечены искусством фотографии и весь семейный бюджет уходит на новую фототехнику, и как выбрать хорошего фотографа на свадьбу рассказала молодая семья из Новополоцка.

Юлия и Сергей Тищенко разделяют общий интерес – страсть к фотографии. Мы решили пообщаться с ними и расспросить их о семейной жизни и увлечении.

«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 1

Когда вы познакомились, вы были оба увлечены фотографией или это пришло позже? 

Отвечает Сергей:
Увлечение фотографией пришло позже, примерно через год, как мы познакомились с Юлей. Никто из нас не испытывал интереса к фотографии. В 2012 году мы поехали в Полоцк в «Пятый элемент»,  чтобы присмотреть телевизор. Но перебрав кучу разных моделей, решили повременить с покупкой. Я предложил Юле просто походить по магазину. Когда мы проходили возле витрины с фотоаппаратами, я задержался.  Как сейчас помню этот момент, каким-то чудным образом я влюбился в фотоаппарат Sony slt a-57, при этом не испытывая никаких чувств к фотографии!

Я начал уговаривать Юлю его купить, но у нас не было на него денег. Я все равно продолжал клянчить фотоаппарат, и в итоге было принято обоюдное решение взять его в кредит. После покупки все и началось: я увлечённо изучал технику, фотографировал котов, облака. Так делают многие начинающие  «солдаты» фотографии.

3yj-_D4ZYxM  -AHpFS8UiWA

А в какой момент Юля «заразилась» вашим увлечением?

– Как она мне рассказывала, она еще до нашего знакомства изучала фотошоп. После покупки первого фотоаппарата, мы сняли свадьбу моему двоюродному брату, эта была первая работа. Фотографировал ее полностью я, а Юля потом обрабатывала в фотошопе. Я был увлечен больше съемкой, а она обработкой, так и начали потихоньку работать. По началу мы очень зафанатели съемкой фентази, Юля придумывала разные образы, после съемки могла по 12 часов сидеть за компом и обрабатывать одну фотографию. Благодаря фентази о нас все узнали, Юля обрабатывала очень ярко и фотографии выглядели сказочно.

В прошлом году мы приняли решения продать sony a-57  и купить профессиональную «тушку» canon 5d mark iii и объектив canon 85 mm 1.2 - весь этот набор стоял огромных денег, пришлось от многого отказаться и запастись ролтонами вместо нормальной еды (смеётся). Когда мы купили этот набор техники, радости не было предела, Юля попросила научить ее фотографировать. Так потихоньку она освоила технику съемки и начала снимать семьи и детей.

W_kBunjNHkY

Где вы обучались фотографии?

Отвечает Юлия:
– Обучались на всевозможных мастер-классах, воркшопах и самостоятельно по видеоурокам в интернете.

Кому что больше нравится снимать? Где ваше любимое место для съемок?

Отвечает Юлия:
Мужу больше нравится снимать свадьбы и лавстори. Я специализируюсь по семейным и детским съемкам. Для каждой фотосессии место мы выбираем индивидуально, учитывая так же пожелания клиента. 

«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 4

Наверное, все лишние деньги в семье тратятся на новую фототехнику? 

Отвечает Сергей:
С того момента, как мы начали профессионально заниматься фотографией, мы постоянно тратим большую часть своего семейного бюджета на покупку дорогого оборудования, ведь ни для кого не секрет что профессиональное фотооборудование стоит больших денег.  Мы уже давно привыкли жертвовать всеми  деньгами, во благо  общего дела и продолжаем до сих пор покупать технику, ограничивая себя во всем!

Хочу отдать должное своей жене за то, что она вкладывает деньги в объективы, а не в ремонт квартиры (смеется).

Hew7_en11xM

Далее мы решили провести небольшой эксперимент: на следующие вопросы Юля и Сергей отвечали по отдельности, не зная ответ второй половины.

Соревнуетесь ли вы, кто лучше фотографирует? Признает ли кто-то из вас превосходство другого? 

Юля: – Не соревнуемся. Я признаю что муж силён в фотографии, а он признает, что я лучше  в ретуши. 

Сергей: – Нет не соревнуемся, а наоборот, помогаем друг другу в процессе съёмки!

«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 6

Случается ли такое, что вы критикуете друг друга или хвалите с позиции профи? Учитесь ли вы чему либо друг у друга? 

Юля: – Да, обязательно. Я больше работаю с ретушью, я показываю ему новые приемы в этой сфере, а муж учит меня новому, непосредственно, в процессе фотосъемки.

Сергей: – Бывает критикуем друг друга во время съемки или после неё. Ведь со стороны всегда виднее ошибки, обязательно подсказываем и помогаем друг другу в различных ситуациях и делаем работу над ошибками. Хвалим друг друга, всегда приятно слышать комплименты от любимого человека. Постоянно учимся друг у друга.

Кто из вас генератор идей?

Юля: – Идеи фотосессий принадлежат нам обоим. 

Сергей: – Большинство идей фотосессий принадлежит Юле, но все свои творческие задумки она обговаривает со мной. Если нам обоим они нравятся, мы сразу стремимся их реализовать!

Случается ли такое, что вы спорите об объекте для съемок. Один говорит - подходит, второй – нет? 

Юля: – Бывает и такое…(смеётся)

Сергей: –  Всякое бывает, частенько спорим – у каждого разные вкусы и взгляды, это норма для творческих людей с богатым воображением.

«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 7

Бывают ли споры и разногласия с заказчиками?

Юля:  – Иногда возникают вопросы, но это редко. До споров никогда не доходит.

Сергей:  – С заказчиками не спорим, но всегда стремимся направить в правильное русло! Если необходимо, всегда подсказываем и помогаем с выбором мест, идей для съемки, учитывая пожелания.

«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 8

Напоследок мы попросили Юлю и Сергея дать нашим читателям несколько советов, как выбрать подходящего фотографа, чтобы он оказался профессионалом своего дела:

  • При выборе фотографа обязательно ознакомьтесь с его портфолио;
  • Спросите есть ли у него свой личный сайт – наличие собственного сайта характеризует фотографа как профессионала;
  • Стоит обратить внимание на его внешний вид – профессиональный фотограф всегда выглядит опрятно;
  • Пообщайтесь с ним лично, только так при личной встрече вы сможете понять адекватный ли он вообще, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы и не станет ли он биться в истерике о двери ЗАГСА.
«Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе (фото) - фото 9

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов