Власти не видят необходимости переносить столицу Беларуси в Полоцк

Белорусские власти не видят необходимости переноса белорусской столицы из Минска в Полоцк. Таков лейтмотив ответа Министерства юстиции на предложение «Таварыства беларускай мовы».

В феврале «Таварыства беларускай мовы» направило в Министерство юстиции письмо с предложением перенести столицу Беларуси из Минска в Полоцк.

В ответе Минюста, подписанном заместителем министра Аллой Бодак, кроме всего прочего сказано, что законом не предусмотрена процедура переноса столицы Беларуси, а перенести ее можно только после того, как будут внесены соответственные изменения в Конституцию страны.

Как отметил в своем письме-ответе председатель организации Олег Трусов, Конституция Беларуси через референдум менялась уже два раза. По его мнению, в недалеком будущем будет проведен еще один референдум, на котором и можно будет перенести столицу из Минска в Полоцк. 

1 001

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов