Власти не видят необходимости переносить столицу Беларуси в Полоцк

Белорусские власти не видят необходимости переноса белорусской столицы из Минска в Полоцк. Таков лейтмотив ответа Министерства юстиции на предложение «Таварыства беларускай мовы».

В феврале «Таварыства беларускай мовы» направило в Министерство юстиции письмо с предложением перенести столицу Беларуси из Минска в Полоцк.

В ответе Минюста, подписанном заместителем министра Аллой Бодак, кроме всего прочего сказано, что законом не предусмотрена процедура переноса столицы Беларуси, а перенести ее можно только после того, как будут внесены соответственные изменения в Конституцию страны.

Как отметил в своем письме-ответе председатель организации Олег Трусов, Конституция Беларуси через референдум менялась уже два раза. По его мнению, в недалеком будущем будет проведен еще один референдум, на котором и можно будет перенести столицу из Минска в Полоцк. 

1 001
Naviny.by
полоцк столица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
115 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...