Пять золотых медалей завоевали полоцкие гребцы на первенстве Витебской области

Открыли сезон полоцкие гребцы. В Витебске прошло областное первенство, определившее  участников республиканских соревнований, на которых тренеры будут отбирать гребцов в юниорскую сборную Беларуси для участия в чемпионатах мира и Европы.

Старший тренер областного Центра олимпийского резерва по гребле на байдарке и каноэ Владимир Куц доволен дебютом своих воспитанников на официальных стартах текущего сезона:

— Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 1998-2000 г.р. и 2001-2003 г.р. Поскольку по объективным причинам мы позже своих соперников выходим на воду, мы и медленнее их «вкатываемся» в сезон. Но и сейчас привезли много медалей.

В соревнованиях младшей группы на байдарке Александра Абраменко и Виктория Фоминова завоевали по серебряной и бронзовой награде в заездах на 500 и 1000 метров. У юношей Денис Диденко привез «серебро», а Евгений Мордвинов — две бронзовых награды. В каноэ Лера Новикова на дистанции 1000 метров заняла второе место. А на 500 — третье. Антон Лубчёнок на каноэ выиграл оба старта — на 500 и 1000 метров. Валерий Перцев финишировал третьим на пятисотметровке.

7779614a-552e-4996-b1d6-bb9c50f05f2b

У старших юношей Никита Пивоваров выиграл дистанцию на 2 км на байдарке. А у девушек на обеих дистанциях  — 500 и 2000 метров, весь пьедестал почёта занимало трио полочанок: Мария Коваленко, Анастасия Вишневская и Анна Прудникова.

Основными конкурентами у Антона Лубчёнка были лепельские гребцы, обучающиеся в витебском УОР. Там проводятся двухразовые тренировки, что обеспечивает высокий уровень подготовки. Основная борьба развернулась между воспитанниками УОРа и нашего Центра олимпийского резерва. Антон очень роскошно выиграл, без вариантов для соперников. Был раздельный старт, в котором сложнее прохождение дистанции.

Гребцы не видят соперников, возможны неточности по времени. Тем приятнее его двойной успех. Мария Коваленко не только выиграла оба старта, но и показала хорошее время. Сейчас едет на первенство республики. Никита Пивоваров победил в самом престижном виде — байдарке-одиночке. Там всегда самая высокая конкуренция. Долго к этому шел, выигрывал матчевые встречи. А на официальных стартах это его первая победа.

Новости по теме:В Полоцке прошел первый Кубок города по гребле на байдарках и каноэ

Гребля на байдарках и каноэ в Полоцке: итоги сезона

 

 

 

 

Сайт города Витебска
полоцк байдарка чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.