Онлайн-выставка детских работ «Пасхальные мотивы» приглашает новополочан и полочан

В Новополоцке действует первая выставка детских работ в онлайн-режиме. Корреспондент gorod214.by не только «посетил», но и протестировал  ее в  действии, оставив голос в пользу понравившейся работы.

Таким образом, новополочане самостоятельно выберут победителей конкурса «Пасхальные мотивы».  В этот раз не надо идти в выставочный зал и платить деньги за просмотр, можно просто включить компьютер и насладиться творчеством.

До светлого праздника Пасхи осталась неделя. Настроение приближения праздника задалось еще в процессе подготовки к городскому конкурсу декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Пасхальные мотивы».

Учащиеся и педагоги учреждений образования представили  работы в различных техниках. Отличительной чертой этого конкурса – отсутствие команды строгого жюри. В этот раз оценивать творчество будут сами новополочане, ведь выставка конкурсных работ представлена в онлайн-режиме, благодаря страничке в социальной сети ВКонтакте.  

Онлайн-выставка детских работ «Пасхальные мотивы» приглашает новополочан и полочан (фото) - фото 1

Проголосовать за работы можно до 30 апреля.

Как пришла идея сделать онлайн-выставку, почему на конкурсе нет строго жюри и, как велись подготовительные работы?

С этими вопросами мы обратились к идейному вдохновителю «Пасхальных мотивов» - методисту отдела декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Дворца детей и молодежи Татьяне Кузьмич.

- Почему было решено сделать онлайн голосование и отказаться от жюри, положиться полностью на вкус новополочан? 

- Еще изначально, когда разрабатывалось положение фестиваля-конкурса «Пасхальные мотивы», мне пришла идея сделать выставку в сети и применить онлайн голосование за лучшую работу. Я думаю, что это более удобно, ведь не каждый может прийти на выставку, а посетить ее виртуально могут даже жители других городов и стран. 

Сделать онлайн-голосование было решено по причине  того, что участники различных творческих конкурсов обижаются на жюри, что их работу не оценили на достойном уровне. Я их, конечно, понимаю, ведь, сколько людей, столько и мнений. Состав жюри обычно бывает от 4 до 7 человек, и это нельзя назвать объективным судейством. Судьбу поделки, картины или фотографии вершат 4-7 человек. 

А в нашем случае всё по-другому, по-новому. Авторитетное мнение будет основываться на большинстве проголосовавших. 

Онлайн-выставка детских работ «Пасхальные мотивы» приглашает новополочан и полочан (фото) - фото 2

Конкурсная работа

- Сколько занял по времени весь процесс создания онлайн-выставки? Это быстрее, чем оформить выставку или это просто интереснее? 

- Весь процесс оформления выставки в онлайн режиме нельзя назвать лёгким. Участники конкурса доставляли свои поделки в ГУДО «ДДМ» к определённому сроку. Работы сортировались по номинациям.

Затем представленные работы фотографировались, обрабатывались в различных программах для придания им эстетического вида, редактировались, подписывались. На эти все действия ушло чуть больше месяца.

После чего в социальной сети была создана группа для открытого голосования, загружены фотографии – это ещё около недели. Понятное дело, что это не быстрее чем оформить обычную выставку. Но я думаю, что результат, новизну и удобство онлайн выставки оценит каждый.

Онлайн-выставка детских работ «Пасхальные мотивы» приглашает новополочан и полочан (фото) - фото 3

Конкурсная работа 

- Как читатели сайта gorod214.by  могут принять участие в голосовании?

- Все просто, надо перейти по ссылке https://vk.com/club119803242, просмотреть все работы и оставить свой голос. Также можно поделиться ссылочкой с друзьями. Да, вступать в группу конкурса не обязательно, ведь это сообщество создано на время конкурса.

Онлайн-выставка детских работ «Пасхальные мотивы» приглашает новополочан и полочан (фото) - фото 4

Конкурсная работа

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новополоцк выставка дворец детей и молодежи конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
78 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...