Имитация аварии, задымление салона и манекен с ранениями. В Новополоцк приехал автобус-тренажер

Фотокорреспондент gorod214.by испытал на себе имитацию аварии в автобусе-тренажере, который прибыл в Новополоцк с целью обучения детей правилам дорожного движения.

В Новополоцк 25 и 26 апреля на площади Строителей с 10.30 до 18.00 все желающие могут испытать на себе имитацию аварии в автобусе-тренажере.

Автобус-тренажер, оснащенный специальной системой имитации отрыва сидений в момент столкновения, прибыл к нам из России с целью обучения детей правилам основам безопасности дорожного движения.

Пассажиры, пристегнутые ремнями безопасности, на себе могут прочувствовать их действие при дорожной аварии либо резком торможении. При этом манекен, находящийся на переднем сидении и не пристегнутый ремнем, в результате движения кресел падает и получает «ранения». Кроме того, автобус укомплектован генератором дыма для имитации задымления салона.

Во время «аттракциона»  детям демонстрируется мультфильм «Смешарики», где его герои обучают зрителей в увлекательной форме основам ПДД.

 DSC_0193DSC_0199DSC_0192

Также на площади детям предлагается посидеть на водительском кресле пожарно-спасательной машины, спрыгнуть на веревке с трехметровой высоты как настоящий спасатель.

Ребята могут облачиться в форму сотрудника милиции и испытать громкоговоритель в оперативном автомобиле.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ПДД площадь Строителей Новополоцк Полоцк автобус МЧС милиция ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
181 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...