В Новополоцке открыли региональный учебно-научно-практический юридический центр при ПГУ

26 апреля на юридическом факультете Полоцкого государственного университета в Междуречье состоялось открытие регионального учебно-научно-практического юридического центра.

Предполагается, что юридический центр станет площадкой для эффективного сотрудничества. Речь идет не только о подготовке будущих юристов, но и в целом о повышении правовой культуры населения.

Здесь будет вестись разработка и организация образовательных программ, осуществляться учебные и реальные выездные судебные заседания.

Центр будет укреплять межвузовское и международное сотрудничество в области юридического образования и исследовательской деятельности, а также содействовать развитию альтернативных форм разрешения споров. Планируется наладить и консультативную деятельность студенческой службы правовой помощи.

В открытии центра принял участие председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. По его мнению, «благодаря таким центрам мы сможем максимально сблизить теорию с практикой, придать образованию практико-ориентированную направленность. Отрадно и то, что студенты смогут заниматься не просто в комфортных условиях, они будут проходить обучение на современной базе».

Центр разместился в новом учебном корпусе ПГУ в поселке Междуречье. В их распоряжении 20 учебных аудиторий, зал судебных заседаний, современные компьютерные классы, филиал научной библиотеки университета, залы для конференций, переговоров и совещаний, кабинет криминалистики и другие.

Читайте новости по тегу "Междуречье": 24 февраля замминистра образования посетит новый корпус ПГУ в Междуречье

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов