В Новополоцке открыли региональный учебно-научно-практический юридический центр при ПГУ

26 апреля на юридическом факультете Полоцкого государственного университета в Междуречье состоялось открытие регионального учебно-научно-практического юридического центра.

Предполагается, что юридический центр станет площадкой для эффективного сотрудничества. Речь идет не только о подготовке будущих юристов, но и в целом о повышении правовой культуры населения.

Здесь будет вестись разработка и организация образовательных программ, осуществляться учебные и реальные выездные судебные заседания.

Центр будет укреплять межвузовское и международное сотрудничество в области юридического образования и исследовательской деятельности, а также содействовать развитию альтернативных форм разрешения споров. Планируется наладить и консультативную деятельность студенческой службы правовой помощи.

В открытии центра принял участие председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. По его мнению, «благодаря таким центрам мы сможем максимально сблизить теорию с практикой, придать образованию практико-ориентированную направленность. Отрадно и то, что студенты смогут заниматься не просто в комфортных условиях, они будут проходить обучение на современной базе».

Центр разместился в новом учебном корпусе ПГУ в поселке Междуречье. В их распоряжении 20 учебных аудиторий, зал судебных заседаний, современные компьютерные классы, филиал научной библиотеки университета, залы для конференций, переговоров и совещаний, кабинет криминалистики и другие.

Читайте новости по тегу "Междуречье": 24 февраля замминистра образования посетит новый корпус ПГУ в Междуречье

Cайт города Полоцка и Новополоцка
пгу корпус междуречье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
125 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...