Главный инженер «Полимира»: инцидент был, наша система противоаварийной защиты сработала правильно (+ фото, видео)

Очевидцы сообщили об инциденте на заводе «Полимир» в Новополоцке вечером 27 апреля. По информации работников предприятия, около 17 часов в 105-ом цеху произошел пожар и, возможно, взрыв. 

Пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий сообщил, что инцидент на «Полимире» произошел из-за выброса этилена. О пострадавших информации не поступало.

- Сообщение о выбросе этилена и остановке технологического процесса цеха 105 завода «Полимир» в промзоне Новополоцка-5 поступило 27 апреля в 16.58 от старшего диспетчера. Причины отказа клапана устанавливаются, в цеху работает специальная комиссия, проводятся работы по его запуску. Пострадавших нет, - цитирует представителя МЧС БЕЛТА.

«Комсомольская правда» связалась с главным инженером предприятия Юрием Каско. По словам инженера, инцидент был, система противоаварийной защиты сработала правильно, материального ущерба предприятию причинено не было, а пострадавших нет.

Очевидцы в социальных сетях делятся своими впечатлениями об инциденте: 

- В центральной лаборатории в 100 метрах от цеха 105 внутри посыпалась плитка и штукатурка. Был объемный взрыв и последующий пожар, - пишет пользователь социальной сети ВКонтакте.

- Заводоуправление через 2 минуты бежало через пешеходный переход так, что думал машину сомнут, - рассказывает другой очевидец.

Очевидцы: на «Полимире» произошло ЧП (обновляется) (фото) - фото 2

Видео группы "и НЕ ТОЛЬКО НОВОСТИ Полоцк | Новополоцк"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полимир нафтан новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.