В Новополоцке стартует проект Белорусской федерации биатлона «Кузница чемпионов»

В Новополоцке стартует проект Белорусской федерации биатлона «Кузница чемпионов», сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БФБ Виктория Тарасевич.

В рамках проекта предполагается проведение ежегодных встреч по окончании сезона в учреждениях, ведущих подготовку будущих профессионалов биатлона с целью передачи опыта чемпионов начинающим спортсменам.

Первые мероприятия в рамках проекта стартуют 30 апреля на базе Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва и соберут около 80 участников и приглашенных гостей.

- В первую очередь это будет встреча выпускников училища - действующих спортсменов-биатлонистов Виктора и Ирины Кривко, Анны Сола и ветеранов, наших чемпионов и заслуженных тренеров Светланы Парамыгиной, Олега Козового. Мы хотим, чтобы юные воспитанники училища увидели и пообщались с теми, на кого стоит равняться, ощутили гордость за свое предназначение - представлять Беларусь на соревнованиях. Также состоится посадка Дерева чемпионов, будет много общения, экскурсия по училищу, фотосессия со звездами биатлона, - пояснила Виктория Тарасевич.

Ожидается, что в этом году состоятся еще одна-две аналогичные встречи. По задумке организаторов проект «Кузница чемпионов» ориентирован на пропаганду здорового образа жизни, воспитание гражданственности, повышение интереса к истории биатлона

БЕЛТА
Новости Новополоцк биатлон проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.