На кассе встречает Цыганка, на раздаче - Красная Шапочка: как полочане обедали в формате «В гостях у сказки»

Пообедать «В гостях у сказки» — такое заманчивое предложение адресовал посетителям коллектив столовой «Чабор». И все, кто на него откликнулся, получили не только широкий выбор «сказочных» блюд, но и богатую порцию отличного настроения.

Первый отзыв, услышанный творческими кулинарами, которые трудятся под началом заведующей производством Ирины Алексеёнок, и был благодарностью посетительницы за подаренную возможность порадоваться и улыбнуться. А как тут удержаться от улыбки, когда на привычном месте кассира тебя встречает роковая Цыганка из «Бременских музыкантов», на раздаче хлопочут Пеппи Длинныйчулок и Красная Шапочка, а у входа восседает Мишка косолапый?!

IMG_3225Фото-А.Марцинкевича

«Нашему коллективу пришлась по душе идея устраивать дни тематической кухни, — поделилась Ирина Владимировна, представшая перед нами в образе Марфушеньки-душеньки. — И когда у нас так удачно прошел день «Назад, в СССР!», мы задумались, чем бы еще удивить и порадовать посетителей нашей столовой. И решили — сказки любят все, и все мы в любом возрасте в душе немножко дети. Так и родилась идея сказочной кухни». И снова готовились от души, костюмы мастерили, зал украшали, музыку подбирали…

IMG_3205Фото-А.Марцинкевича

А главное — сказочное меню создавали! На нем стоит остановиться подробнее. В тот день можно было отведать заливное «Золотая рыбка» и суп «По щучьему велению», не упустив случая загадать желание (а то и все три, как сделали это мы). Кому-то пришлись по вкусу «Три орешка для Золушки» — и не обязательно трудяжкам-падчерицам, но и вполне состоявшимся принцессам. Узнать вкус «Чебурашкиной радости» тоже предлагалось всем. А как было удержаться и не взять похлебку, без которой ни одна крестьян­ско-бытовая сказка не бывает?! Тем более что блюдо это в меню было совершенно новым. Выбирая горячие блюда, полочане только диву давались и, заинтригованные, принимались дегустировать — котлету «Ёжик в тумане», поджарку «Жар-птица», бифштекс «Курочка Ряба», «Оладушки от бабушки», капусту тушеную с яблоками «Заячье лакомство»…

IMG_3212Фото-А.Марцинкевича

Утолив голод и любопытство под веселые песенки из любимых с детства мультфильмов, можно было сфотографироваться рядом со сказочной композицией, чтобы сохранить и унести с собой кусочек такого позитива.

IMG_3218Фото-А.Марцинкевича
Полоцкий вестник
Новости Полоцк столовая "Чабор" обед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
85 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...