На кассе встречает Цыганка, на раздаче - Красная Шапочка: как полочане обедали в формате «В гостях у сказки»

Пообедать «В гостях у сказки» — такое заманчивое предложение адресовал посетителям коллектив столовой «Чабор». И все, кто на него откликнулся, получили не только широкий выбор «сказочных» блюд, но и богатую порцию отличного настроения.

Первый отзыв, услышанный творческими кулинарами, которые трудятся под началом заведующей производством Ирины Алексеёнок, и был благодарностью посетительницы за подаренную возможность порадоваться и улыбнуться. А как тут удержаться от улыбки, когда на привычном месте кассира тебя встречает роковая Цыганка из «Бременских музыкантов», на раздаче хлопочут Пеппи Длинныйчулок и Красная Шапочка, а у входа восседает Мишка косолапый?!

IMG_3225Фото-А.Марцинкевича

«Нашему коллективу пришлась по душе идея устраивать дни тематической кухни, — поделилась Ирина Владимировна, представшая перед нами в образе Марфушеньки-душеньки. — И когда у нас так удачно прошел день «Назад, в СССР!», мы задумались, чем бы еще удивить и порадовать посетителей нашей столовой. И решили — сказки любят все, и все мы в любом возрасте в душе немножко дети. Так и родилась идея сказочной кухни». И снова готовились от души, костюмы мастерили, зал украшали, музыку подбирали…

IMG_3205Фото-А.Марцинкевича

А главное — сказочное меню создавали! На нем стоит остановиться подробнее. В тот день можно было отведать заливное «Золотая рыбка» и суп «По щучьему велению», не упустив случая загадать желание (а то и все три, как сделали это мы). Кому-то пришлись по вкусу «Три орешка для Золушки» — и не обязательно трудяжкам-падчерицам, но и вполне состоявшимся принцессам. Узнать вкус «Чебурашкиной радости» тоже предлагалось всем. А как было удержаться и не взять похлебку, без которой ни одна крестьян­ско-бытовая сказка не бывает?! Тем более что блюдо это в меню было совершенно новым. Выбирая горячие блюда, полочане только диву давались и, заинтригованные, принимались дегустировать — котлету «Ёжик в тумане», поджарку «Жар-птица», бифштекс «Курочка Ряба», «Оладушки от бабушки», капусту тушеную с яблоками «Заячье лакомство»…

IMG_3212Фото-А.Марцинкевича

Утолив голод и любопытство под веселые песенки из любимых с детства мультфильмов, можно было сфотографироваться рядом со сказочной композицией, чтобы сохранить и унести с собой кусочек такого позитива.

IMG_3218Фото-А.Марцинкевича

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов