«С шоколадом и кокосом, сахарной помадкой и глазурью»: как в Новополоцке пекут пасхальные куличи

Фотокорреспондент gorod214.by посетил Новополоцкий хлебозавод, чтобы узнать, как выпекаются куличи к Пасхе, сколько видов куличей выпустит хлебозавод, и чем они будут различаться.

Нашим гидом по печному цеху стала Бурдюкова Светлана Павловна – начальник лаборатории, которая согласилась нам рассказать и показать этапы производства пасхальных куличей.

На данный момент у нас выявлен устойчивый потребительский спрос,  поэтому  мы используем свою традиционную рецептуру. В этом году мы выпечем шесть видов куличей, отличием которых являются художественная отделка, соотношение сахара, маргарина и наличие или отсутствие изюма.

Этапы изготовления куличей следующие: тесто замешивается, после на полтора часа оставляется для брожения в специальных чанах в тестомесильном помещении. Затем тесто по тестоспуску поподает в тестоделитель, где формируются куски заданной массы  от 300 до 600 граммов.

Данные тестозаготовки укладываются в бумажные формы для дальнейшей растойки, который занимает около 50 минут и выпечки, в течении 25-35 минут, в зависимости от вида кулича.

Примечание Gorod214.by: растойка теста – технологический процесс, при котором нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ.

DSC_0151DSC_0153

DSC_0184

Изделие после выпечки охлаждается, для дальнейшего оформления и упаковки.

Оформление может быть различным: с шоколадом и кокосом, с сахарной помадкой, пудрой и глазурью.

DSC_0146DSC_0148DSC_0158DSC_0160DSC_0163DSC_0164

«В этом году по желанию потребителей был выведен новый вид кулича «Весенняя рапсодия», в составе которого отсутствует изюм. Связано это с тем, что многие дети наших потребителей отказываются кушать куличи из-за наличия в них изюма, – рассказала ведущий маркетолог Новополоцкого хлебозавода Шершнева Вероника Владимировна. – В Новополоцке с 28 апреля будет организовано четыре пункта выездной торговли, а также наши куличи можно будет приобрести в магазинах «Каравай», торговом павильоне на ранке «Дисна», в Полоцке на рынке Мариненко и в торговом павильоне в Боровухе.

DSC_0180DSC_0182

Наши куличи поступят в магазины по всей Витебской области, в Минск и Минскую область. Например, в город Витебск отвезут около трех тысяч наших изделий. Кроме того выездная торговля будет организована  в городах РФ – Себеж и Невель.

Где купить куличи и кексы пасхальные

Куличи и кексы пасхальные, испеченные на Новополоцком хлебозаводе, можно купить:

28 апреля с 12.00 до 19.00

- в районе остановки «Кинотеатр «Минск» (ул. Молодежная, 150)

- в районе ТЦ «Пралеска» (ул. Молодежная, 92а)

29 апреля с 10.00 до 19.00

- в районе остановки «Кинотеатр «Минск» (ул. Молодежная, 150)

- в районе ТЦ «Пралеска» (ул. Молодежная, 92а)

- площадь в районе магазина №10 «Нафтан» ОАО «Базис-Новополоцк» (ул. Молодежная, 162)

- в районе церкви иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

30 апреля с 9.00 до 18.00

- в районе остановки «Кинотеатр «Минск» (ул. Молодежная, 150)

- в районе ТЦ «Пралеска» (ул. Молодежная, 92а)

- площадь в районе магазина №10 «Нафтан» ОАО «Базис-Новополоцк» (ул. Молодежная, 162)

- в районе церкви иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

 Сколько стоит кулич?

Ценовой диапазон также будет различен. От 15 000 рублей за обычный кекс с изюмом до 35 000 рублей за кекс, декорированный шоколадной глазурью и мастичными цветами».

«С шоколадом и кокосом, сахарной помадкой и глазурью»: как в Новополоцке пекут пасхальные куличи (фото) - фото 8

Сайт города Полоцка и Новополоцка
хлебозавод пасха кулич новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.