«В пищеблоке появится новая посуда из нержавейки». Как «Изумрудный» готовится к сезону и сколько стоит путевка

Скоро лето. Наши читатели уже делились с нами своими планами на отпуск. Взрослые продумывают не только свой отдых, но и думают о том, как сделать летние каникулы для детей запоминающимися. Одним из излюбленных мест детворы остается оздоровительный лагерь.

Директор ДОЛ «Изумрудный» Анна Станкевич рассказала о том, как ведутся подготовительные работы к летнему сезону, и сколько будут стоить путевки.

- Известно, что в прошлом году «Изумрудный» стал структурным подразделением Дворца детей и молодежи. 2015 год был для вас нелегким. Скажите, как идет подготовка к 27 оздоровительному сезону,  что уже сделано в «Изумрудном»?

- С января месяца в лагере ведется большая подготовительная работа. На данное время произведена замена линолеума во всех спальных корпусах, сделан необходимый косметический ремонт. Приобретена новая мебель в жилые комнаты для персонала, в библиотеку. В пищеблоке появится новая посуда из нержавейки для приготовления пищи, производственные столы. В этом году ребят встретит преображенная столовая и новый, комфортный актовый зал. Во всех помещениях клуба-столовой обновлены шторы. В помощь постоянным работникам лагеря в мае месяце планируются выездные субботники работников дворца, которые будут благоустраивать территорию. В этом году мы начинаем большую работу по замене оконных блоков в жилых корпусах и административных зданиях. При поступлении финансирования, будет объявлен тендер, и мы приступим к реализации этого проекта.

20150714_153057_14425599494

- В прошлом году было четыре лагерные смены. Изменится ли их количество этим летом?

- В рамках летней оздоровительной кампании в 2016 году в детском оздоровительном лагере «Изумрудный» планируется три смены. Продолжительность каждой - 21 день. 1 смена - с 9 по 29 июня, 2 смена - с 5 по 25 июля и 3 смена - с  2 по 22 августа.

- Где и как можно купить путевки?

- Как и в прошлом году, продажа путевок будет организована во Дворце детей и молодежи, в отделе по оздоровлению. Мы уже ведем активную рекламную кампанию по формированию банка данных детей, желающих оздоровиться в ДОЛ «Изумрудный». Более подробную информацию о лагере и по приобретению путевок можно получить в отделе по оздоровлению по телефону: 34-83-80.

- Сколько будет стоить путевка с государственной дотацией и без?

- Стоимость путевки зависит от возраста ребенка. У нас три возрастные группы. Так, если вашему ребенку от 6 до 10 лет, то полная стоимость 4 166 000, а с дотацией - 2 566 000. Если сыну или дочке 11 – 13 лет, то вы заплатите за путевку 4 278 000 и 2 678 000 (с дотацией). Более старшие дети в возрасте 14 – 15 лет смогут отдохнуть у нас за полную стоимость 4 349 000, а если учитывать дотацию, то за 2 749 000.

20150726_121015_144256011885

- Как вы считаете, что самое главное в детском оздоровлении? Чем будете удивлять?

- В первую очередь, хочу отметить, что мы заботимся о здоровом питании детей. В лагере большое внимание уделяется детскому питанию. Организовано 5-ти разовое разнообразное, калорийное, витаминизированное питание, которое осуществляется в двух просторных залах столовой. Штат лагеря укомплектован профессиональными поварами. К новому оздоровительному сезону в столовой произведен косметический ремонт. Кроме пищи насущной, удивим и пищей духовной – это отличный отдых, интересные мероприятия, которые становятся традиционными. И, конечно, если повезет с погодой, дети смогут вдоволь накупаться в чистейшем озере.

 20150714_160113_144255998912

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк Изумрудный лагерь отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
182 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...