Футбол. «Нафтан» проиграл солигорскому «Шахтеру» и остался на последнем месте в турнирной таблице

Турнирная ситуация обязывала нафтановцев добывать очки, невзирая на силу соперника. И новополочане два тайма упорно пытались зацепиться хотя бы за ничью, но увы...

На 13-й минуте Ковалёв завершал атаку горняков, защитники сумели перевести мяч на угловой. Подача которого также таила в себе немало опасностей для гостей. Особо коварным был завещающий удар Павлова - нефтянников спасла неточность Александра, бившего метров с семи.

На 27-й минуте Кузменок наконец-то поправляет прицел «Шахтёра» и бьёт в створ ворот — но теперь недостаточно сильно, голкипер уверено забирает мяч. На 34-й минуте солигорцы сделали почти всё, чтобы открывать счет. Януш вывел Павлова на убойную позицию.

Тот в гордом одиночестве замыкал атаку ударом метров с 14-ти, но Довгялло, нейтрализовав опаснейший момент, доказал, что вратарь — действительно полкоманды, и в случае с «Нафтаном» — очень добротная половина.

Жёсткие действия хозяев не заинтересовали рефери, и активничавшему Зюлеву уже в первом тайме понадобилась помощь врача на поле. А после перерыва пару горчичников хозяева-таки честно заслужили.  

В целом, сложилась достаточно частая в футболе  ситуация, когда одна из команд, добившись игрового перевеса, затем длительное время мучается в попытках материализовать его в заветные цифры на табло. К сожалению для хозяев, и в перерыве там  продолжали светится стартовые нули.

Исчерпав возможности стартового состава, в поисках усиления игры тренер «Шахтера» обратил свой взор на скамейку запасных. Взор Сергея Никифоренко оказался на редкость удачным — едва вышедший на зелёный газон Виталий Лисакович издали по центру пробил неотразимо для голкипера новополочан.

Поскольку это была игра во многом до первого гола, интрига в матче если не совсем умерла, то заметно потускнела. Борьбу «Нафтан» не бросил, но до реальных моментов хозяева довести дело не позволяли.

На 63-й минуте Лисакович мог завершать усилия Матвейчука и Януша и удваивать счет. Но неточным завершением атаки с близкого расстояния молодой футболист продемонстрировал, что ему ещё многому предстоит научится в футболе.

В последние минуты минимальный разрыв в счете вынуждал гостей идти ва-банк. И хозяева в контратаках изрядно «попожарили» в штрафной «Нафтана». Последний из «пожаров» оказался результативным - уже « на флажке» Януш удвоил счёт.

Видео: PressballTV

«Шахтер» (Солигорск) - «Нафтан» (Новополоцк) 2:0 

«Нафтан»: Довгялло, Борисов (Борисов, 69), Горбачев, Якимов (Кровецкий, 85), Теверов, Кондратьев, Сучков (к) (Шугунков, 69), Зюлев, Гунчак, Теплов, Котляр.
Запасные: Степанов, Турлин, Ясинский.

Голы: 1:0 — Лисакович (53). 2:0 — Януш (95+).

Сайт города Полоцка и Новополоцка
футбол нафтан чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.