«Новополоцк - вы какие-то особенные, вы отличаетесь от всех других команд». Что еще рассказали участники конкурса о победе в области

В среду учащаяся СШ№4 Ольга Товпенец и педагог-организатор этой же школы Юлия Шарковская вернулись из Витебска с победой на областном этапе республиканского конкурса  «Лидер – новое поколение».

Команда из Новополоцка вошла в тройку лидеров и теперь 20 мая представят наш город на республиканском заключительном этапе. О конкурсе, организатором которого является ОО «БРСМ», написали уже во многих средствах массовой информации. Мы не могли упустить возможности пообщаться с Ольгой и Юлией.

- Юлия, известно, что лидирующие позиции на этом конкурсе ваша команда занимает не в первый раз. Каков секрет успеха?

- Секрет нашего успеха - это дружная и активная команда, отличные актёры на сцене и задумка режиссера – «зерно» постановки - чтобы было такое, чего ещё не было! Отличаться от других, стиль команды, можно сказать так, и он должен быть выдержан во всех номерах конкурсной программы. Нам в Витебске сказали: «Новополоцк - вы какие-то особенные, вы отличаетесь от всех других команд, и этим вы привлекаете внимание!»

000049_122343_big

- Верите ли вы в успех на республике?

- Мы уже участвовали два года назад в республиканском конкурсе «Лидер 2014». Из 21 участника было три победителя и три номинанта: нас отметили в номинации «Специальный приз от газеты «Переходный возраст». Я считаю, что и в этом году мы поборемся за звание лучшего, потому что команда сильная, лидер у нас настоящий, а выступлением на сцене мы запомнимся позитивом, яркостью, своей особенностью! Поездка в Минск - это уже победа!

- Насколько были сильными соперники в области?

- Соперники достаточно сильные, в области вообще все были наравне. Сложно было выделить, кто начнет лидировать после первого конкурса, да и потом каждый был лидером, инициативен, артистичен. Яркие и интересные визитки, мощные защиты творческих проектов, талантливые выступления педагогов и лидеров. Оценки судей были ровные: чуть больше, чуть меньше. Нас от победы за 1 место отделило всего 0,5 балла. Очень жаль.

- Как вы считаете подобные конкурсы - это работа команды или одного лидера?

- Я считаю, что это работа, конечно, всей команды! Команда - это опора, поддержка, это друзья! Они рядом, они подставят плечо - они те же лидеры, только жаль, что участвует в конкурсе один человек! Лидер - этот тот, кто сумеет за собой повести к победе, Оле это удалось, вместе со своей командой!

А теперь слово Ольге, в которую верит педагог и команда

Fp06Dii9b40

- Оля, что для тебя победа на области?

- Для меня победа на области - это ещё одна пройденная ступень моей жизни. Никогда не забуду это непередаваемое чувство радости, когда я стояла с моей командой на сцене и  нам вручили диплом 3-ей степени! 

2672_images_48-27_lider_thumb_medium250_0

- Какими качествами лидера ты обладаешь? Поможет ли это тебе в дальнейшем и конкретно в твоей профессии?

- Лидер несомненно должен быть ответственным, коммуникабельным, творческим, зажигать других энергией и обладать харизмой. Я уверена, что все это у меня есть и  поможет  мне в дальнейшем! Более того, я как будущий журналист, считаю, что это необходимые качества для достижения успеха в этой нелёгкой профессии. 

- Кто помогал тебе достойно представить город? Кому хочешь сказать «спасибо»?

- Спасибо моей замечательной команде, моему педагогу-организатору Шарковской Юлии Александровне! Они всегда поддерживают, смешат и кормят меня (смеется). Как с такой командой не занимать призовые места?

-s54HTdpO9w

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк конкурс лидеры область победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
122 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...