«Новополоцк - вы какие-то особенные, вы отличаетесь от всех других команд». Что еще рассказали участники конкурса о победе в области

В среду учащаяся СШ№4 Ольга Товпенец и педагог-организатор этой же школы Юлия Шарковская вернулись из Витебска с победой на областном этапе республиканского конкурса  «Лидер – новое поколение».

Команда из Новополоцка вошла в тройку лидеров и теперь 20 мая представят наш город на республиканском заключительном этапе. О конкурсе, организатором которого является ОО «БРСМ», написали уже во многих средствах массовой информации. Мы не могли упустить возможности пообщаться с Ольгой и Юлией.

- Юлия, известно, что лидирующие позиции на этом конкурсе ваша команда занимает не в первый раз. Каков секрет успеха?

- Секрет нашего успеха - это дружная и активная команда, отличные актёры на сцене и задумка режиссера – «зерно» постановки - чтобы было такое, чего ещё не было! Отличаться от других, стиль команды, можно сказать так, и он должен быть выдержан во всех номерах конкурсной программы. Нам в Витебске сказали: «Новополоцк - вы какие-то особенные, вы отличаетесь от всех других команд, и этим вы привлекаете внимание!»

000049_122343_big

- Верите ли вы в успех на республике?

- Мы уже участвовали два года назад в республиканском конкурсе «Лидер 2014». Из 21 участника было три победителя и три номинанта: нас отметили в номинации «Специальный приз от газеты «Переходный возраст». Я считаю, что и в этом году мы поборемся за звание лучшего, потому что команда сильная, лидер у нас настоящий, а выступлением на сцене мы запомнимся позитивом, яркостью, своей особенностью! Поездка в Минск - это уже победа!

- Насколько были сильными соперники в области?

- Соперники достаточно сильные, в области вообще все были наравне. Сложно было выделить, кто начнет лидировать после первого конкурса, да и потом каждый был лидером, инициативен, артистичен. Яркие и интересные визитки, мощные защиты творческих проектов, талантливые выступления педагогов и лидеров. Оценки судей были ровные: чуть больше, чуть меньше. Нас от победы за 1 место отделило всего 0,5 балла. Очень жаль.

- Как вы считаете подобные конкурсы - это работа команды или одного лидера?

- Я считаю, что это работа, конечно, всей команды! Команда - это опора, поддержка, это друзья! Они рядом, они подставят плечо - они те же лидеры, только жаль, что участвует в конкурсе один человек! Лидер - этот тот, кто сумеет за собой повести к победе, Оле это удалось, вместе со своей командой!

А теперь слово Ольге, в которую верит педагог и команда

Fp06Dii9b40

- Оля, что для тебя победа на области?

- Для меня победа на области - это ещё одна пройденная ступень моей жизни. Никогда не забуду это непередаваемое чувство радости, когда я стояла с моей командой на сцене и  нам вручили диплом 3-ей степени! 

2672_images_48-27_lider_thumb_medium250_0

- Какими качествами лидера ты обладаешь? Поможет ли это тебе в дальнейшем и конкретно в твоей профессии?

- Лидер несомненно должен быть ответственным, коммуникабельным, творческим, зажигать других энергией и обладать харизмой. Я уверена, что все это у меня есть и  поможет  мне в дальнейшем! Более того, я как будущий журналист, считаю, что это необходимые качества для достижения успеха в этой нелёгкой профессии. 

- Кто помогал тебе достойно представить город? Кому хочешь сказать «спасибо»?

- Спасибо моей замечательной команде, моему педагогу-организатору Шарковской Юлии Александровне! Они всегда поддерживают, смешат и кормят меня (смеется). Как с такой командой не занимать призовые места?

-s54HTdpO9w

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов