В Полоцке прошел открытый кубок города по киокушинкай каратэ-до

Триумф семьи Чепурных из Полоцка. Сёстры Елизавета и София, и брат Никита завоевали полный комплект медалей — золотую, серебряную и бронзовую — на Открытом Кубке Полоцка по киокушинкай каратэ-до.

На Открытом Кубке Плоцка было разыграно 15 комплектов медалей. Жаркие страсти не утихали на татами на протяжении всего турнира. Первое командное место убедительно заняла команда полоцкого ФСК «Придвинье». Второе — гомельский клуб «Золотая рысь». Третье — сборная Минска. Неудивительно, что тренер победителей Анатолий Карабань доволен результатами соревнований — почти все его воспитанники вышли в финалы в своих весовых и возрастных категориях. 

В Полоцке прошел открытый кубок города по киокушинкай каратэ-до, фото-1

На соревнованиях проявляются многие сильные и слабые стороны бойцов, и становится видно, над чем ещё надо работать. Мы заявили на турнир 19 участников. И все они завоевали медали. На нашем счету - 7 золотых 10 серебряных и 2 бронзовых. Приятно, что в «Придвинье» хорошая преемственность поколений — у нас есть сильные бойцы во всех возрастных категориях.

651e84c0-99fd-43be-b1ae-ad17e5577231

Среди самых юных победили Максим Шершень и дебютант Антон Приданов. Как я и ожидал, уверенную победу одержал Юра Крупельницкий. На Кубке города было несколько полоцких финалов. В одном из них встретились каратисты «Придвинья» Алексей Зиновенко и Иван Котов. На полуфинальной стадии убедительнее выглядел Алексей, досрочно выигравший бой, и я его считал фаворитом. Но Иван победно завершил очень успешный для себя сезон. В этом году он стал призёром республиканского первенства и выиграл много турниров.

df964eaa-1590-4b4a-b68e-83c30ba797ad

Выиграл Кубок и опытный и титулованный, очень талантливый Илья Турбанов. Онещё не раскрыл всех своих способностей. Должен действовать ещё более убедительно на татами. У него был перерыв в занятиях. Ранее Илья составлял конкуренцию нашему 4-х кратному победителю первенств Беларуси Тимофею Морозу. Которого я на такие соревнования уже не выставляю — он их перерос, тут ему не найдётся равных. Самые зрелищные бои получались, когда Тимофей и Илья встречались в поединках на турнирах. Алексей Синькевич был  наголову сильнее своего соперника по финалу из Гомеля. Выиграл досрочно, и очень быстро — бой длился секунд 20.

956891bb-8cfb-48c1-b80d-79dd345bf1f6

Чемпион Беларуси 2014 года и обладатель самого короткого боя первенства Беларуси того же года Игорь Молчанов входит в число лидеров полоцкой команды. В финале он встретился с Турбановым, будучи на десять килограммов легче — это существенная разница.

Особо отличилась семья Чепурных. Младшая сестра Елизавета Чепурная стала обладательницей Кубка города. Старшая София — завоевала бронзовую награду, а их брат  получил «серебро». Никита великолепный бой провёл в полуфинале. Елизавету включил в команду в последний момент, и она в финале выиграла у своей тёзки из Минска.

91cdbb39-7220-4be0-8d73-07abb9c60916

— Судейская бригада существенно омолодилась. 

— В неё вошли юные вице-чемпион страны Андрей Гладилин и самый титулованный спортсмен клуба Тимофей Мороз. Но опыта обладателя 2 дана Валерия Жаркова хватит на всю судейскую бригаду. С задачей они справились. Причём судили невзирая на лица, оценивая исключительно действия на татами. В полуфинале был такой момент — в бою полочанина и гомельчанина полоцкие судьи отдали голоса сопернику земляка, а иногородние — полочанину.

— В этом году соревнования впервые прошли не в «Олимпийце».

— Решили расширить географию проведения. Условия на «Спартаке» подходящие, после ремонта стадион выглядит неплохо. Если сравнивать с Гомелем и даже Минском, то на наших спорткомплексах условия ничуть не хуже.

Новости по теме:

Полоцкие каратисты выиграли первенство Витебской области в командном зачете

Полочанин Иван Котов выиграл открытое первенство Минской области по киокушинкай каратэ-до

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк кубок каратэ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии