Баскетболистки «Полоцка» заняли восьмое место в чемпионате Беларуси

Последний день апреля баскетболистки Полоцка провели в Гродно, где в пятом матче за 7-8 места национального чемпионата сыграли с местной «Викторией». Права на ошибку не имела ни одна, ни вторая команда, последний бой должен был расставить команды по местам в турнирной таблице 24-го чемпионата Республики Беларусь по баскетболу среди женских команд в высшей лиге.

Собрав оптимальный на конец сезона состав (за исключением травмированной Екатерины Горовец, а также Елены Новиковой), БК «Полоцк» в уютном зале хозяек провел последний матч. Стартовая пятёрка полочанок стала привычной: большие Анна Хацкевич и Екатерина Козловец, первый номер Александра Ратникова, второй  и третий соответственно Юлия Журова и Марина Кривицкая.

Не прошло и минуты, как гродненская «Виктория» повела 7:0, что не смутило гостей и их главного тренера. Уже к пятой минуте статус-кво было восстановлено: 10:10. Итог первой четверти — 21:18 в пользу хозяек. В начале второй гродненская команда прибавила и добилась максимального отрыва в счете — 26:18.

Не получалась игра у капитана полочанок Марины Кривицкой, ни один из её бросков в первой половине матча цели не достигал, однако лучше ладились дела у коллег по команде: Анны Хацкевич, Александры Ратниковой, Екатерины Козловец. На большой перерыв команды ушли с цифрами 37:32 в пользу «Виктории».

7b4bf0b9-b934-4c7a-a195-9db2c6202da2

В третьей четверти рисунок игры изменился, усилиями Александры Ратниковой и Анны Хацкевич БК «Полоцк» повёл 38:37, однако Полина Зелинская, набравшая в составе хозяек в третьей четверти 9 очков, восстановила равновесие, Но в конце периода Александра Ратникова попала дальний бросок, Марина Кривицкая реализовала один из двух штрафных, и 54:50 в пользу полочанок.

13d8b92e-8ca5-4fff-abd3-fe4e4d2f154b

Начало четвёртой четверти принесло полочанкам разницу в +6 благодаря двухочковому броску Анны Хацкевич. После чего три минуты команды не могли забить, защита превалировала над нападением, в составе БК «Полоцк» на щите отличалась Анна Хацкевич и Екатерина Козловец.

5065b5cd-bb02-43de-b5df-95315b60aecd

На 35-й минуте счёт стал равным — 56:56, а развязка наступила за 1.56 до конца, когда игрок «Виктории» Дарина Бочкарёва реализовала два штрафных броска и вывела свою команду вперёд: 60:59. За полторы минуты до конца не попала дальний бросок Юлия Журова, затем сфолила Екатерина Козловец, и данный фол уже был пробивным, в котором не дрогнула рука у лидера гродненской команды Марины Василевко  — 62:59.

b37f1659-d325-43b3-bcae-bb98c5a7b99e

В следующих атаках не забила двух и трехочковые Анна Хацкевич.За 36 секунд до конца главный тренер БК «Полоцк» взял тайм-аут, чтобы разобрать игру в защите, поскольку владение было у хозяек, после чего провести комбинацию с выводом на дальний бросок и постараться перевести игру в овертайм, однако этим планам не суждено было сбыться, поскольку Мария Василевко за 16 секунд до конца забила двухочковый и довела разницу в счёте до +5, последняя атака, дальний бросок Александры Ратниковой — мимо, и это к сожалению восьмое место.

Главный тренер  БК «Полоцк» Константин Вистунов:

— Достойное противостояние двух команд, серия растянулась на пять игр. Сегодня не пошла игра в четвёртой четверти, забили всего пять очков. Победа была очень близка, мы её по праву заслуживали, но иного мнения были наши оппонентки.  А мы в концовке физически подсели. Сезон завершён, спасибо баскетболисткам «Полоцка» за самоотдачу, желание и рвение играть. В конце чемпионата набрали ход, нашли тот состав, с которым можно было замахнуться на более высокие места, не сложилось в плей-оф с «Гомель-Сож». Однако для первого сезона всё равно выступили достойно.

Итак, сезон позади, хотелось бы отметить лучших в БК «Полоцк». Анна Хацкевич стала лучшей в чемпионате среди подбирающих с результатом 15,8 за игру и по эффективности с результатом 21,3, третье место у Анны по очкам 17,2 и штрафным 77,5. У Александры Ратниковой четвертое место по очкам в среднем за игру – 15,0. Марина Кривицкая заняла 37 е место по очкам с результатом 9,06. Екатерина Козловец - 38 место 9,0 очков.

По передачам Марина Кривицкая – 3,06, это одиннадцатый показатель в чемпионате, тринадцатый у Екатерины Горовец – 2,79. По подборам 21 место у Марины Кривицкой - 6,22, 27 е место у Елены Андриевской - 5,77, 36 ой у Екатерины Козловец – 5,09. Также следует отметить, что БК «Полоцк» занялтретье место по подборам в чемпионате с результатом 42,11, уступив лишь командам «Цмоки-Минск» и «Горизонту». Поздравляю команду с  дебютом в чемпионате и занятым восьмым местом.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии