Оптимизация в деле: затраты организаций ЖКХ в I квартале снизились почти на Br600 млрд

Почти  на 600 млрд. рублей снизились затраты организаций ЖКХ в первом квартале текущего года. Об этом говорил в эфире телеканала ОНТ заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов, сообщает БЕЛТА.

- Полученный эффект достигнут благодаря и за счет жесткого нормирования практически всех составляющих себестоимости той или иной жилищно-коммунальной услуги: это и численность административно-управленческого персонала, и управленческие расходы, и нормы потребления топливно-энергетических ресурсов, и другие статьи, - отметил Александр Якимов.

Напомним, что в Новополоцке ведется работа по оптимизации ЖЭСов. В планах оставить четыре таких службы. Решение было принято в целях «оптимизации численности работников ЖКХ, предоставление населению комплекса ЖКУ надлежащего качества при снижении затрат и повышении производительности труда, совершенствование управления жилищным фондом и повышение эффективности его технического обслуживания и ремонта».

К слову, всего в этом году на оптимизации затрат в жилищно-коммунальном хозяйстве можно сэкономить более Br2 трлн, считают в КГК. Комплекс необходимых мер, в частности, включает оптимизацию кадрового состава, снижение сверхнормативных расходов, перераспределение мощностей для выработки тепла.

Читайте по теме: «В целях оптимизации». В Новополоцке ЖЭС №2 И ЖЭС №7 объединили в одну службу

В Новополоцке ЖЭС №1, №2, №3 объединили в две службы (+ адреса и телефоны)

БЕЛТА
Новости Полоцк Новополоцк ЖКХ оптимизация экономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии