Жестокое нападение питбуля, правила сдачи ЦТ, к морю из Витебска на поезде: ТОП-5 республиканских новостей

Питбуль покусавший беременную хозяйку. Это сообщение потрясло многих. Какие еще новости, события и происшествия были главными в начале этой недели. Представляем ТОП-5 республиканских новостей.

Трагический случай в деревне Барановичского района, где питбуль жестоко напал на беременную женщину, стал последней каплей в решении о введении в законопроект «Об обращении с животными» запрета на содержание собак опасных пород. Об этом предложении речь шла во время общественного обсуждения документа.

Сегодня состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по результатам общественного обсуждения законопроекта «Об обращении с животными», сообщает БЕЛТА. Депутаты считают необходимым предусмотреть уголовную ответственность для хозяев собак, которые покалечили других людей. Об этом говорил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Владимир Пузыревский.

- Мы считаем, что следует ввести в нашей стране уголовную ответственность для тех граждан, которые недостаточно хорошо присматривают за собаками потенциально опасных пород, из-за чего физические увечья получают посторонние люди, - сказал парламентарий. 

1. Более подробно о трагедии в деревне Деревная читайте в статье  «Она была выпившей» Репортаж из деревенского двора, где питбуль жестоко напал на беременную.

baranovichi_sobaka_zhenschina_2

2. Сдавать ЦТ в Беларуси по четырем предметам можно будет в 2017 году

Вчера началась регистрация на централизованное тестирование, которая продлится до 1 июня. О том, какие изменения ожидают абитуриентов в этом и следующем году читайте здесь

Как отметил в беседе с журналистами министр образования Михаил Журавков, одобренная новация облегчит выбор абитуриентов между близкими специальностями, при поступлении на которые нужно сдавать разные предметы в качестве вторых профильных. «Это дает возможность абитуриенту сдать четыре ЦТ, а затем выбрать именно те три предмета по направлению, на которое он все же решит подавать документы», — пояснил он, взяв за пример поступление в вуз.

71ea799d6b17fdf52a2105f94b581ff8

 Фото Ирины Горовцовой

3. Прямое сообщение с Одессой, Адлером, Анапой и Минеральными водами будет доступно не только из Витебска и Могилева. 

Продумывать летний отдых можно уже сейчас с учетом того, что отправится к морю можно будет теперь из Витебска на поезде. Более подробно читайте в статье БелЖД отправляет из Витебска и Могилева через Гомель прямые рейсы в Краснодарский край

Жестокое нападение питбуля, правила сдачи ЦТ, к морю из Витебска на поезде: ТОП-5 республиканских новостей, фото-1

 4. «Ногой в лицо». В Барановичах мужчина держал чужого 9-летнего ребенка, пока его сын бил обидчика

О том, как в Барановичах 2 апреля отец «помог» сыну проучить чужого 9-летнего ребенка, с которым у мальчишки возник конфликт во дворе, можно почитать здесь. Все происходящее попало на камеру видеонаблюдения, установленную возле подъезда жилого дома.

5. Двухлетняя девочка выпала из окна седьмого этажа в Минске

Происшествие случилось сегодня днем по улице Налибокской. Когда мама отлучилась из квартиры, ее четверо детей остались с бабушкой. Младший ребенок поставил табуретку к окну, чтобы выглянуть в него, и выпал.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости питбуль поезд ЦТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии