ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены)

Gorod214.by подготовил перечень самых необходимых вещей, которые стоит взять с собой, собираясь на шашлык за город. А также узнал, где в Новополоцке их можно купить и сколько они будут стоить.

Какой шашлык без мяса?

В Новополоцке практически все сети магазинов предлагают покупателям уже замаринованные виды мяса. Можно выбрать шашлык из куриного мяса и свинины, или взять домашние колбаски, в которых будет и то и другое.

Магазин «Евроопт» в ТЦ «Зодиак» предлагает большой выбор шашлыка. Около девяти видов маринованного мяса и десяти видов домашних колбасок в натуральной оболочке.

В среднем килограмм мяса или колбасок будет стоить от 59 000 до 85 000 рублей.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-1

 6uDtF8rV5awfhpCMCR0jBc PkSggq73SZo

В магазинах «Дионис» вы также найдете куриные крылышки и бедра от 55 000 рублей, колбаски от 69 000 рублей, ребрышки за 79 000 рублей за килограмм.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-2

 YUJPjeP2rj4

В магазине «Базис» в ТЦ «Двина» замаринованное мясо отсутствует. Не нашли мы его и в кулинарии в соседнем отделе. Поэтому тем, кто закупаться планирует там, придется мариновать курицу и свинину самостоятельно. В наличии имеется только охлажденное мясо.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-3

 uyXn-PKQ3hA

Если вы решились самостоятельно замариновать шашлык, стоит помнить, что из нашей говядины на шашлык сгодится филе, шашлык из свинины готовят из шеи или окорока, курица может идти на шашлык практически целиком, а если вы найдете мясо барашка, у него наиболее подходящая для шашлыка часть – вырезка.


Готовим мясо на углях

Любителям шашлыка магазины намного упростили жизнь, когда выставили на прилавки пакеты с готовым древесным углем. Теперь достаточно закинуть уголь в мангал и разжечь его.

В «Дионисе» три килограмма фасованного угля обойдется вам в 37 000 рублей.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-4

 cceGHHVn560

В «Евроопт»  три килограмма стоят 39 000 рублей, пакет весом два килограмма – 34 000 рублей. Также магазин предлагает купить связку дров, весом 6,5 кг за 24 000 рублей.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-5

 ZS4txKsAwow

В продаже в «Дионис» и «Евроопт» можно приобрести древесную стружку ольхи для копчения, стоить пакетик будет около 14 000 рублей.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-6

 ThL81Na-cKs

Тем, кто считает кощунством брать с собой на природу дрова и угли, когда их можно сделать самостоятельно, профессионалы советуют использовать древесину березы, липы, дуба или фруктовых пород деревьев. Считается, что не стоит жарить шашлык на дровах из хвойных пород дерева – эти поленья дадут едкий смоляной дым, который осядет на шашлыке, сделав его вредным для здоровья, да еще и откровенно невкусным.

Покупать розжиг для углей или нет?

Кто-то советует, что приобретать розжиги для углей категорически нельзя, кто-то не видит в этом ничего дурного. Кому верить, решать вам.

Запомните главное: средство нужно набрызгать на холодные угли и дождаться, пока оно пропитает их, на что уйдет минут пять. И только после этого  разжигать. Естественно не стоит злоупотреблять количеством жидкости.

Розжиги разных фирм можно приобрести в магазинах «Дионис и «Евроопт».

В «Евроопте» от 19 000 до 30 000 рублей за бутылку. В «Дионисе» от 12 000 до 24 000 рублей.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-7

 AFRKaiSi1kAOR5M1ETJQxQ 9e3z7Ps6yzo

В интернете мы нашли несколько советов, как выбрать розжиг:

- лучше приобретать жидкости для розжига на основе парафинов, они более безопасны (читайте состав);
- лидкость должна быть прозрачной, а не темного цвета. Если на флаконе написано, что жидкость изготовлена на основе парафинов, но она темного цвета, значит, недобросовестный производитель намешал туда дизельного топлива, тормозной жидкости или керосина.
- соблюдайте инструкцию по розжигу (не лейте его на горячие угли, выждите необходимое количество времени).


Приобретаем мангал или барбекюшницу

В магазине «Базис-Новополоцк», к сожалению, ни мангалов, ни шампуров, ни барбекюшниц найти нам не удалось. Зато «Дионис» и «Евроопт» предлагают широкий выбор приспособлений для приготовления мяса на открытом огне.

В «Дионисах» можно найти барбекюшницы всевозможных размеров и форм от 49 000 до 380 000 рублей, стоимость возрастает в зависимости от вместительности. Имеется барбекю для рыбы, а так же наборы шампуров и мангал.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-8

 EfyFIrcZF6kGhlc4BTOrhw  sa_4HcwuqWE

В «Евроопте» сборные мангалы стоят 90 000 – 140 000 рублей. Барбекюшницы от 50 000 до 250 000 рублей. Имеются также шампуры для приобретения поштучно и в наборах.

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-9

 5jRMPq7gWx8

Профессионалы советуют  размещать на шампуре или в барбекю кусочки свинины и курицы отдельно друг от друга – так они быстрее и лучше приготовятся внутри, – а говядину и баранину, напротив, вплотную друг к другу, чтобы сохранить сочность.

Делаем «идеальный» соус к мясу

Многие люди предпочитают к шашлыку соус из кетчупа и майонеза. Его приготовление не требует серьезных усилий и удобен в полевых условиях.

Рецепт:
Кетчуп — 1 чашка (любой, на ваш вкус)
Майонез — 1/2 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 3 ст. ложки
Соль и перец —  по вкусу
Количество порций: 5-10

Магазины «Базис-Новополоцк»:

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-10

 hcugD6RF39MKoYhTLwPNxk rucznZP9FFk

Магазины сети «Дионис»:

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-11

 knx8RoeKcz0P8jYeZvK1Pw Elg7luTJjdc

Магазины сети «Евроопт»:

ТОП-5 слагаемых удачного шашлыка на выходных (фото+цены), фото-12

 fHSHRfaZAi0nfldY93nRhE QQUIEeSuGAM

Сайт города Полоцка и Новополоцка
шашлык новополоцк полоцк большие выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии