Картофель с беконом и шампиньоны в сметанном соусе. ТОП-5 рецептов для дачи по версии новополочан

В майские праздники многие жители Полоцка и Новополоцка стремятся выехать за город. Gorod214.by подготовил для читателей пятерку лучших, на наш взгляд, блюд, которые удобно приготовить в полевых условиях на открытом огне.

Картофель с беконом

Легко готовится, подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Подойдет на большую компанию.

Ингредиенты: Крупный картофель, бекон, соль и специи, фольга.

Способ приготовления:
Шаг 1: Картофель почистить, помыть и разрезать пополам.
Шаг 2: Порезать бекон на квадратики, шириной 1 см.
Шаг 3: Посыпать картофельные половинки специями и солью, вложить между ними бекон, упаковать в фольгу (следите, чтобы не было отверстий, через которые может вытечь сок).
Шаг 4: Закинуть картофель в угли на 30 минут. Периодически доставать, чтобы проверить готовность.

Картофель получается сочным, пропитанным соком свинины.

Шампиньоны в сметанном соусе с овощами

Этот вариант «вегетарианских» шашлыков, подойдет всем тем, кто по какой-то причине не ест мясо или желает попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты: крупные шампиньоны, лук, цукини, сметана, чеснок, соль.

Способ приготовления:
Шаг 1: Давим чеснок и смешиваем его со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Маринуем в получившимся сметанном соусе грибы в течение часа.
Шаг 2: Режем лук и цукини кольцам.
Шаг 3: Накалываем на шампур шампиньоны, чередуя их с кольцами  лука и цукини.
Шаг 4: Оставляем жариться на углях на 20 минут, периодически поворачивая.

Удобно также готовить на решетке. Вместо цукини можно брать и другие свежие овощи, например, томаты и перец.

Картошка с мясом в «волшебном горшочке»

Одним излюбленным блюдом на даче может быть тушенная картошка с мясом. Этот рецепт родился неожиданно. Сначала планировались шашлыки, мясо было замариновано заранее. Резко погода испортилась, решено было отложить приготовление мяса на шампурах. В итоге, пришла идея - разжечь мангал, поместить мясо в чугунок, добавить лук и картошку, приправы на любителя и по вкусу. Плюсы этого блюда в том, что пока все готовится, можно заняться дачными делами. В итоге получается нежнейшее мясо, вкуснейший картофель. И мясо, и картофель готовятся в собственном соку. А аромат притягивает даже соседей.

SAM_1174

Рыба на углях

Рыбу можно взять любую. Например, вкусно на углях получается скумбрия или кижуч.

Ингредиенты: рыба, соль, специи, соевый соус, лимон.

Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу почистится, достать потроха, помыть
Шаг 2: Замариновать, используя специи, соевый соус и лимон. Если соевый соус соленый, то лучше рыбу дополнительно не солить.
Шаг 3: Обернуть в фольгу и положить в угли на 20 минут. Периодически доставать, чтобы проверить готовность.

Можно делать рыбу на решетке, в магазинах продаются специальные продолговатые решетки в форме рыбы.

Зеленый салат

Салат из зеленого лука с редиской и сметаной. Это один из самых весенних лакомств на даче. Это приятный бонус к ароматному шашлыку. Рецепт приготовления этого салата прост: зеленый лук, редис и сметана. Соль по вкусу. Можно добавить майонез, а можно масло растительное либо оливковое. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
поход Новополоцк рецепт Полоцк блюданаогне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.