«Нафтан» сыграл вничью с БАТЭ и не сумел пробиться в финал Кубка Беларуси по футболу

Новополоцкий «Нафтан» 4 мая сыграл ответный матч 1/2 финала Кубка Беларуси по футболу против борисовского БАТЭ. Для выхода в финал «Нафтану» нужна была только победа, но игра завершилась нулевой ничьей. 

После первых 15 минут довольно равной борьбы, инициативой завладели хозяева поля, которые организовали у ворот Довгялло сразу несколько опасных моментов. Борисовчан подводила точность при завершении атаки. Сразу несколько возможностей забить упустил Максим Володько. Отметим и отличную игра голкипера «северян» Довгялло.

Во втором тайме «Нафтан» также действовал вторым номером. Тем не менее, две реальные угрозы воротам Черника новополочане создали. Но на этот удача отвернулась от Лебедева и Котляра.

Благодаря гостевым голам в Новополоцке (2:2) борисовчане вышли в финал турнира, где сразятся с «Торпедо-БелАЗ». 

Комментарии тренера «Нафтана» Валерия Стрипейкиса«Поздравляю БАТЭ с выходом в финал. «Нафтан» по многим компонентам уступает борисовчанам . Однако в двух играх мы показали достойную игру – не проиграли. Жаль, что не удалось выйти в следующую стадию. Из-за этого есть небольшая обида.

По игре же к своим подопечным никаких претензий предъявить не могу. В чемпионате у нас сложное турнирное положение. Все силы бросим на исправление такой ситуации».

БАТЭ - «Нафтан» 0:0

Борисов. 4 мая. Начало в 19.30. 4437 зрителей. 

БАТЭ: Черник — Дубра, Яблонский, А.Володько (Карницкий, 74), Иванич, Жавнерчик, Милунович, Стасевич (к), Олехнович, М.Володько (Родионов, 73), Гордейчук. 
Запасные: Сороко, Гайдучик, Антилевский, Риос, Джигеро. 

НАФТАН: Довгялло — Борисов (Лебедев, 66), Горбачев, Якимов, Березкин (Кровецкий, 80), Теверов, Кондратьев, Сучков (к) (Шугунков, 70), Зюлев, Гунчак, Котляр. 
Запасные: Степанов, Турлин, Ясинский, Трипкович. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан батэ новополоцк кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии