Она - визажист, Он - футболист: история любви Анастасии и Романа из Новополоцка

Мы продолжаем рассказывать истории любви новополочан. Она и Он, как выяснилось, не просто местоимения. Это удивительное превращение, когда двое становятся единым целым и называют себя – мы.

История Анастасии и Романа началась семь лет назад. Сегодня Она – визажист, декоратор и организатор свадеб, Он – футболист.

Настя и Рома рассказали о своей истории любви и о том, чему учатся друг у друга.

7 лет назад. Он - с бородой и в черном пиджаке. Она - оттоптала ему ноги в медленном танце

- Сколько лет вы с Ромой вместе? Помните ли вы вашу первую встречу? Как и где вы познакомились?

Отвечает Настя: Так…надо посчитать. Познакомились мы в 2009 году. Значит 7 лет вместе. 1-ую встречу, конечно, помню. Такое даже, если захочешь – не забудешь. В 2009 году в канун 14 февраля в интернете я наткнулась на статью девочки, которая рассказывала, как она устроила вечеринку в День Святого Валентина. И решила тогда организовать сама что-то подобное. Позвала друзей, подружек, причем, старалась, чтобы были разные компании.

WeLN9m0Z7Kk

Мне тогда хотелось, чтобы на моей вечеринке образовались парочки. Сама точно не планировала ни с кем знакомиться. И собиралась полностью посвятить себя учебе, а не любви. Это уже был 9-й класс, и нужно было готовиться к экзаменам. Просто до этого всегда влюблялась в мальчишек, у которых уже были подружки. Очень была тогда влюбчивая.  Когда еще влюбляться, как не в возрасте 15-16 лет. И в последний момент, когда с подружкой чистили картошку. Я посчитала, что девочек больше, чем мальчиков. И вспомнила, что можно позвать футболистов – дублеров. С некоторыми я тогда дружила. Узнала через девочку номер одного, позвонила. В итоге пришло их человек семь. Среди них и был Рома.

yzZEFPWL8ms

На него тогда обратили с подружкой внимание, потому что он на фоне остальных смотрелся гораздо старше. У него была большая борода, а одет в черный  массивный пиджак. Мне это не очень понравилось. И тогда он, кстати, общался с другой девочкой, которая рассталась с парнем. Рома пытался ее успокоить или подкатить. Не знаю. Потом в 23:00 пришли мои родители, и у меня, как у Золушки вместо веселой вечеринки – осталась опустевшая квартира. Футболисты поехали на дискотеку в один из Новополоцких клубов, а другие ребята в Полоцк. И мне тоже захотелось. Долго думала куда. Потом решила куда поближе и тем более была уверена в ребятах. Если что в обиду не дали бы. Я себя чувствовала младшей сестрой  рядом с ними.

ntDcoq9wuSU

В клубе же тоже была тематическая вечеринка. В общем, на медленный танец меня пригласил Рома. Помню, как мне было неловко с ним танцевать. Он таким высоким мне тогда казался. А я же маленькая очень. Оттоптала ему тогда все ноги и думала: «Зачем он меня такую маленькую пригласил». Мечтала, чтобы песня быстрее закончилась. Как оказалось, что это был конкурс. И мы еще с несколькими парами выиграли катание на лимузине в Полоцк к Софийскому собору. Там все загадывали желание. Нужно было положить руку на камень. Помню, когда загадывала, посмотрела на Рому и подумала, раз это моя судьба, значит так надо. Как выяснилось позже, Рома тоже загадал желание, чтобы мы были вместе. Ему я понравилась сразу. Вернулись потом в клуб, где якобы нас расписали и выдали вместо свидетельства открытку. А на следующий день Рома мне позвонил и представился моим мужем. Вот так вот и все закрутилось. К слову,  свадьба у нас была в стиле Дня Святого Валентина.

f4YZD1zUGRU

Она - визажист, Он - футболист: история любви Анастасии и Романа из Новополоцка, фото-1

Отвечает Рома:Вместе мы уже больше 7 лет. Познакомились у Насти в гостях. На вечеринке, посвященной Дню всех влюбленных. Как встретились, так и не расстаемся до сих пор.

UNfTJjhT4Z0

- Ваш роман длится уже семь лет, асколько лет вы в законном  браке? Что изменилось в вашей жизни после регистрации отношений?

Настя:В браке мы чуть больше года. Особо ничего не поменялось. Мы до этого долго жили вместе. Поэтому бытовые моменты – это пройденный этап. Единственное, у меня сразу после свадьбы появилось еще большее желание делать все для мужа, чтобы он мной гордился. Например, следить за фигурой. Если раньше меня больше стимулировали подружки с хорошей фигурой, а Рома, я знала, что  любую меня любит и особо не заметит сдвигов. То после свадьбы меня муж стал стимулировать. Надеюсь, он тоже все делает для того, чтобы я им гордилась еще больше!

Рома: В счастливом браке мы уже больше года. Наши отношения стали намного крепче.

Она - визажист, Он - футболист: история любви Анастасии и Романа из Новополоцка, фото-2

Она – чувствовала его заботу и опеку, а Он - воспитал себе невесту

- Ребята,кто в вашем доме «хозяин»? Кто главный?

Настя:Конечно, Рома. Он – мужчина. Причем, у нас 6 лет разница. Он старше, мудрее, опытнее. Во многих ситуациях он хладнокровнее, поэтому и совет даст грамотный. Вообще, я эмоциональный человек, Рома же спокойнее. А в целом мы всегда прислушиваемся к советам друг друга. И любые спорные вопросы решаем вместе. Но последнее слово  за мужем.

oUV2octoRyA

Рома: Естественно, хозяин в доме я. Но многие вопросы мы решаем сообща. И вообще в быту у нас конфликтов не бывает.

- Настя, у тебя творческая работа. Ты чему-нибудь учишься у своего мужа футболиста? Чему он тебя учит и дает ли рекомендации?

- Чему я научилась у Ромы?! Я думаю, что многому. Когда мы познакомились – мне только через месяц исполнилось 16, ему 21 было. Я росла без папы. И для меня важно было, что мой на тот момент парень был старше. Я чувствовала его заботу и опеку. Знала, что за ним, как за каменной стеной. И большинство качеств, которые я могла приобрести в этом возрасте, я думаю, что взяла от него. Он вообще, всегда шутит, что воспитал себе невесту.  Хотя, у меня хорошее воспитание.  Да и сама я себя постоянно воспитываю. Для меня важно быть хорошим человеком.

От Ромы научилась быть более сдержанной. Я Овен-петух по знакам зодиака, раньше я была гораздо эмоциональней и вспыльчивей.  я отношусь к тем, кто часто опаздывает (не считая важных дел), а Рома относится к тем людям, которые лучше на 30 минут раньше придут, поэтому он меня до сих пор дрессирует со временем. Также муж учит меня не лениться, ведь в его профессии без этого никак. От него я научилась быть трудоспособной и выносливой. Когда у мужа после тренировок или игр ноги во сне прыгают. Или, когда он тренируется на обезболивающих уколах- большие выводы для себя делаешь

- Рома, а ты чему можешь поучиться у Насти?

- У жены творческая профессия. В первую очередь,  она меня учит строить взаимоотношения с людьми. У нас разные сферы деятельности, и каждый друг у друга может взять что-то на заметку. Еще Настя учит меня любить жизнь, быть добрым и искренним.   Когда я просыпаюсь утром и вижу ее лицо: сразу понимаю, как мне повезло. И вообще на протяжении наших всех отношений мы многому учимся друг у друга.

Она – болеет за него, а Он – живет футболом

- Настя, посещаешь ли ты футбольные матчи? Есть ли у тебя любимые команды? И бывает ли такое, что болеешь не за ту команду, в которой играет муж?

- Да, я обязательно посещаю футбольные матчи, по-другому никак нельзя в семье футболиста. Да, и мне самой нравится. В межсезонье всегда скучаю и жду нового сезона и игр. Я всегда болею за мужа. И соответственно команду, в которой он играет. Если мужа нет на поле по причинам известным только главному тренеру, то ни за кого не болею. Каждую его неудачу воспринимаю очень болезненно, как свою. Любимых команд, как таковых нет. Если брать белорусский чемпионат, то, наверное, мне хотелось бы, чтобы мой Рома играл в «Динамо-Минск». Даже не за БАТЭ. Сейчас смотрим Лигу Чемпионов. И, как правило, я болею за ту команду, которая начинает проигрывать. Я с детства защищаю, болею за слабых.

Она - визажист, Он - футболист: история любви Анастасии и Романа из Новополоцка, фото-3

- До знакомства с Ромой знала ли ты о футболе? Как знакомство повлияло на твои знания об этом виде спорта?

- Могу сказать, что до сих пор не владею всеми правилами. Я, как зритель, вижу работу нападающего и вратаря. Мне кажется, по ним больше всего видно качество их игры. Конечно, замечаю я если на поле кто-то постоянно косячит. Вообще, стараюсь внимательно смотреть игру. Потому что, когда идем после игры домой всегда обсуждаем с Ромой его действия на поле, либо других игроков. 

- Рома, нравится ли тебе, когда Настя приходит за тебя болеть?

- Да, нравится! Всегда чувствую ее поддержку. Очень приятно, когда она приходит на игры. Я не имею права перед ней упасть лицом в грязь. Любому человеку приятно, когда за него переживает близкий человек.

- Рома, какие коррективы вносит карьера футболиста в семейную жизнь? Хотелось бы изменить профессию? За какую команду играешь сейчас?

- Большие коррективы. Постоянно сборы, игры, тренировки, разъезды. График постоянно разбит.  Профессию поменять?! Это вопрос такой?! Конечно, нет! Это мой образ жизни. Я футболом занимаюсь с самого раннего детства. Я им живу. Хотелось бы и после окончания карьеры остаться в спорте. На данный момент у меня контракт с футбольным клубом «Витебск».

- Остается ли у тебя время для того, чтобы помочь Насте в ее работе?

- Естественно, когда у меня есть свободное время, при первой же потребности я лечу, как ветер. Например, когда надо оформить к свадьбе фотозону или сделать поделку какую-нибудь, вся семья садится и начинает думать, как это сделать.

 

Она и Он - любят, ценят, доверяют и уступают

xMueK92qIlo

- Есть ли секрет или формула вашей счастливой семейной жизни?

Настя:Нужно не забывать, что залог счастливой семейной жизни – это постоянная работа. Работа над отношениями, собой. В семье должны зарождаться свои традиции, культы. Надо ставить цели вместе и добиваться их. Не забывать с чего начиналась их история любви. Муж с женой всегда должны общаться друг с другом. Если какие-то недовольства возникли -  высказывать, не молчать, тем более не таить обиду. Как можно больше времени проводить вдвоем, несмотря на теперешний ритм жизни. Даже с появлением детей: стараться находить минуты. Когда-то услышала хорошую фразу: «Дети вырастут и уйдут, а муж останется навсегда!».

Рома:Секрет очень простой. Любить друг друга, ценить, доверять и уметь уступать.

gsoJeKwYTOk

 

Блиц-опрос «Что знает Он о Ней»

Что знает Настя о Роме

Любимое блюдо: Драники, пицца, суши, мясо. Рома не привередлив в еде. А вообще, нам повезло, у нас вкусы совпадают. В ресторанчиках часто берем два разных блюда на двоих, чтобы оба попробовать. А еще Рома жуткий сладкоежка.

Любимая книга: Ромка читает постоянно и любит это дело в отличии от меня. В последнее время стал брать в библиотеке книги биографии известных людей.

Любимая футбольная команда: Бавария. С детства за Германию болеет.

Сколько голов на счету Романа: Ого-го. Надо в интернете посмотреть. Вот пишут, вроде бы, 71 гол в Чемпионате Беларуси. Плюс кубковые.

Любимый фильм: Комедии любит. В последнее время подсели с ним на боевик/триллер/мелодрама.

Она - визажист, Он - футболист: история любви Анастасии и Романа из Новополоцка, фото-4

Что знает Рома о Насте

Любимое блюдо: Блины с мачанкой

Любимая книга: Свадебный ежедневник

Любимая футбольная команда: Та, за которую играю я.

Любимые бренды в одежде и косметике: Я считаю, для нее не важен бренд в одежде, главное, чтобы она была удобная. А вообще надо у нее спросить. А какой косметикой пользуется, не знаю. Что в ванной стоит. Да и у нее такой чемодан этой косметики – всех фирм и не запомнить. Единственное, знаю, что она очень дорогая. Недавно она купила дорогие тональники для работы. Так я мог за эти деньги купить себе несколько пар бутс.  Но она говорит, что крема хорошие. Главное, чтобы ей нравилось.

Любимый фильм: Про любовь. И чтобы в этот момент был обязательно я рядом.

Еще истории любви: «Пообщайтесь с фотографом, чтобы понять, не сорвет ли ему крышу в день вашей свадьбы»: семья фотографов из Новополоцка рассказывает о совместной жизни и работе

Она - танцует go-go, он - играет на саксофоне. История любви Анастасии и Анатолия из Новополоцка

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости новополочане футболист визажист любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии