«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото)

На площади Строителей в Новополоцке 5 мая уже в седьмой раз прошел смотр-конкурс строевой песни «Победные марши». По традиции мероприятие приурочено к празднику Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие 18 команд и 3 войсковые части. На полчаса было перекрыто движение по главной улице города Молодёжной, где с гордо поднятой головой, парадом шли все команды смотра-конкурса. Порадовало, что мероприятие посетили ветераны не только из городов Полоцка и Новополоцка, но и из районов.

Прежде чем начался смотр маршей с песней, все его участники торжественно дали клятву о том, что будут помнить и чтить неоспоримый героизм советского народа.

Накануне «Победных маршей» Новополоцкая городская организация РОО «Белая Русь» объявила конкурс рисунков и плакатов, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день администрация города наградила победителей в конкурсе рисунков.

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-1


Пока команды строились и подготавливались, для новополочан, ветеранов и гостей нашего города прошло показательное выступление. Выстрелы, захват преступников со сторожевой собакой, машины с сиренами,- всё это произвело на зрителей огромное впечатление.

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-2
«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-3

Когда команды заняли исходные позиции,  начался смотр-конкурс строевой песни. Ребята маршировали и исполняли такие известные песни, как «Идёт солдат по городу», «Мы за ценой не постоим» и другие. Когда все команды выступили, жюри отправилось подводить итоги.

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-4
«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-5

В это время ведущие произнесли слова поздравления и признательности ветеранам, после чего каждому ветерану были вручены алые гвоздики. Праздничный концерт в исполнении детских коллективов Новополоцка дополнил торжественность мероприятия.

И вот настал самый волнующий момент, жюри приняло решение, и готово было его огласить. На  третьем месте разместилась команда «Звезда» СШ №14. Второе место заняла команда «Собрат» СШ №11. И победителями конкурса стала команда «Хранители славы Отечества» Новополоцкого лицея.

Заключительным аккордом праздника стала песня «День Победы» в исполнении Виктора Гайдукова, а также марш войсковых частей.

Мне удалось пообщаться с представителями команды-победительницы.

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-6

Впечатлениями о мероприятии и победы в нём, поделилась учащаяся лицея Маша Савченко.

- Мне нравится это мероприятие, потому что с раннего школьного возраста нам всем прививают любовь к Родине и уважение к тем, кто  заплатил дорогую цену  за мирное небо над нашими головами. Этот конкурс сплотил нашу команду. Как и все участники, мы хотели победить, но победа не была целью. Главным для нас было порадовать ветеранов и всех зрителей, самим остаться довольными нашей кропотливой работой, допустить как можно меньше ошибок. 

Мы выбрали название «Хранители славы Отечества», потому что это словосочетание напрямую характеризует цель нашего участия в конкурсе и наше отношение к Великой Победе и ее героям.

- Замечательное мероприятие! – делится впечатлениями Дарья Загорская. - Оно даёт возможность сплотиться, почувствовать, как достичь одной цели единым коллективом.

Конкурс «Победные марши» стал праздником памяти. Все участники доказали, что нынешняя молодёжь чтит и помнит подвиги дедов и прадедов в той страшной Великой Отечественной войне.

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-7

Команда «Собрат» СШ №11

«Победные марши» звучали на главной улице Новополоцка (+ фото), фото-8

Фото из социальных сетей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости. Новополоцк. победа марши. песни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии