«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном

Пока новополоцкий «Нафтан» пребывает в подвале турнирной таблицы чемпионата Беларуси, gorod214.by берется своими силами подогревать болельщицкий интерес к команде. Руководствуясь принципом «придет болельщик – придет и игра», мы решили приглашать на домашние матчи «желто-синих» известных и не только новополочан, никак не связнных с миром футбола. Наши герои будут делиться впечатлениями от посещения «Атланта» и рассказывать, почему нужно (или не нужно) приходить на стадион чаще.

Первым приглашенным болельщиком стал певец Левон Гзирян, регулярно выступающий на концертных площадках Новополоцка и других городов Беларуси и ближнего зарубежья. Левон признался, что никогда раньше не бывал на футболе «вживую», а матчи смотрит исключительно во время топ-турниров – чемпионатов мира и Европы.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-1

Неискушенный походами на стадион, Левон первым делом поинтересовался, нормальных ли размеров поле в Новополоцке, ведь по телевизору все выглядит гораздо более масштабно. Едва мы успели заверить болельщика, что по крайней мере с размерами поля на «Атланте» все в норме, игра с минским «Динамо» началась.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-2

«Я вообще люблю красивую игру. Смотрю футбол не ради переживания за какой-то клуб, а чтобы получить удовольствие от происходящего на поле», - рассказывает Левон, пока команды присматриваются друг к другу. Но вскоре футболисты расшевелились, и мы стали все больше внимания уделять непосредственно игре. Благо, там было на что посмотреть.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-3

После нескольких удачных атак хозяев и бурной реакции публики, Левон тоже стал оживленнее: «Слушайте, а я и не думал, что все настолько живенько будет. Честно признаться, готовился к худшему, особенно в исполнении местной команды. Но в целом, быть на стадионе – это классно, сам являешься частью игры. Совсем не то, что по телевизору.

Футболисты, насколько я знаю, бывают время от времени на моих выступлениях. И мне говорили, что они всегда оставались довольны, так что теперь их черед радовать».

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-4

После активного начала в исполнении новополочан за дело взялись и динамовцы из Минска. «Что-то сдулись немного наши, перерыв должен пойти на пользу», - резонно отмечает Левон. - Интересно, что фамилии игроков у минчан на майках на белорусском языке, а у «Нафтана» - на русском. Двуязычие в действии».

8

Близился перерыв, но искать циферблат на электронном табло в Новополоцке – дело пустое. «Странно, уж что-что, а время обязательно должно быть на виду», - отмечает Левон. Мы в свою очередь рассказываем любимую историю журналистов о том, что стадион в нефтеграде – это больная тема.

Свисток судьи пригласил команды на перерыв, а мы попросили Левона подвести итоги первого тайма. «Считаю, Новополоцк гораздо лучше смотрелся. У наших была штанга и крестовина, а «Динамо» никаких серьезных моментов так и не создало. Так что у меня хорошее предчувствие, должны обязательно забить во втором тайме». Оптимистичный прогноз мы разбавили своей ложкой дегтя, мол, «Нафтан» в этом чемпионате еще на своем поле не забивал (матчи за кубок не в счет), и вообще команда идет на последнем месте в турнирной таблице.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-5

Левона искренне удивило такое положение вещей, но от своих слов он не отказался и, как показало время, был прав. До начала второго тайма мы успели побродить по окрестностям стадиона. «Страшненько все тут, конечно. Странно, что в не самом бедном городе так печально обстоят дела со стадионом. Но это, как я понимаю, не от команды зависит. Может, Наталья Кочанова поспособствует решению проблем», - предположил Левон.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-6

Уже на 13-й минуте второго тайма Левон и остальные горожане, пришедшие на стадион, радостно взметнули руки. Руслан Теверов забил гол, а наш герой с полным правом отметил: «Я же говорил». И тут же обратил внимание на еще один минус «живого» просмотра футбольного матча – отсутствие повторов: «На более классных стадионах на экранах потом повторяют голы, а здесь этого явно не хватает».

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-7

После забитого мяча игра стала более жесткой. Одна команда стремилась всячески тянуть время, а вторая прилагала немалые усилия, чтобы забить. «Сложная работа у судей, кстати говоря. Нужно следить за 20 игроками полтора часа, да еще бегать при этом по всему полю», - пожалел арбитров матча Левон.

Тем временем динамовцы поджимали и в конце концов забили ответный мяч. «Эх, жаль, чуть-чуть не дотерпели», - подхватили мы настроение всего стадиона. Но команду все равно, в основном, хвалили. Все-таки ничья с таким соперником тоже не самый плохой результат.

«Платишь доллар – а тут тебе целый вагон эмоций». На футболе с певцом Левоном Гзиряном, фото-8

Наградив футболистов после окончания матча заслуженными аплодисментами, Левон резюмировал: «Все-таки поход на футбол, даже не на самый лучший стадион, это отличный способ провести время. Платишь всего доллар – а тут тебе целый вагон эмоций. Так что постараюсь обязательно приходить и на другие игры команды».

Сайт города Полоцка и Новополоцка
футбол нафтан чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии