«Все там работают, а не отдыхают». Новополочане рассказали, зачем едут на дачу

В майские выходные нам повезло с погодой, большинство новополочан отправились на дачу. Gorod214.by позаботился о том, чтобы отдых на даче стал вкусным. Мы предложили вам сравнительный анализ цен на необходимые слагаемые шашлыка, а еще подготовили рецепты самых дачных блюд.

Стало интересно, для чего едут на дачу новополочане, и что для них значит отдых на шести сотках. Только ли шашлык становится главной целью поездки за город?

Вячеслав, 42 года:

- Дача - то единственное место, где я могу отдохнуть от повседневной рутины и тяжелой работы и по-настоящему насладиться отдыхом и работой в свое удовольствие. Свежий воздух, гараж, ощущение легкости и свободы... А что еще нужно?

yNV-Z8Q2mRg

Елена, 41 год:

- Дача для меня это отдых, общение с природой, переключение с работы на любимое хобби. Интересно наблюдать, как из маленьких росточков вырастают вкусные плоды, и понимать, что это твоя заслуга.

qRVfNOqAdVY

Анастасия, 16 лет:

- Сколько себя помню, каждое лето проводила с родителями на даче. И никогда даже мысли не возникало, что эту самую дачу можно не любить. Работать меня никогда не заставляли, поэтому целый день я была предоставлена самой себе, и, конечно, мне это нравилось. Сейчас провожу на даче гораздо меньше времени, однако еду туда всегда с удовольствием и в предвкушении настоящего отдыха.

Hw4IodrPGpE

Анатолий, 24 года:

- Дача для меня это грядки. Дачи своей нет, но глядя на большинство людей, сделал вывод: все туда едут работать, а не отдыхать. Я бы хотел ездить за город, но только на ту дачу, где нет гектара посаженной картошки и всего прочего. Все  по минимуму: грядочка зелени, грядочка овощей. Или даже вообще ничего не надо.  На даче идеальный отдых - это баня и чистый водоем.

KZtANvq787g

Татьяна, 46 лет:

- Дача для меня, прежде всего, это место отдыха. Хотя, моя мама думает иначе. Я никогда не буду разворачивать «плантации» на садовом участке. На мой взгляд, это должен быть уютный уголок, куда модно приехать после трудовой недели и просто отдохнуть. Насладиться природой вдали от города.

Антон, 26 лет:

- Как среднестатистический человек, который обзавёлся в своё время бабушкой и дедушкой, в комплекте с ними получил и райский уголок – дачу. Дача для меня является в первую очередь, конечно же, отдыхом. Ведь только там узнаешь, что четвёртые лунные сутки при прохождении Тельца Луной не просто обычный день в году, но и самое благоприятное время для посадки картофеля, а где ещё можно так хорошо провести время как не за этим занятием. А сколько растёт вокруг дома ягод…. Чёрная смородина, красная смородина, вишня, малина – для меня это не только источник витаминов на всё лето, но и ингредиенты для нашумевших бабушкиных настоек, которым радуешься не меньше, чем овощам и фруктам с огорода. Одним словом, на дачу я всегда приезжаю с удовольствием, не на море же каком-то свой отпуск проводить.

Людмила, 54 года:

- Для меня дача – это и работа, и отдых. Очень интересно наблюдать за тем, что посадил, как оно растет, какой урожай даст. Работать с землей мне очень нравится, ведь это так помогает успокоиться, привести мысли в порядок. Ну а шашлычок или баня после ударного труда – это настоящий праздник. Конечно, осознание радости от работы на земле приходит с возрастом. В детстве я и сама не любила огород. Мне казалось, что это самый каторжный труд. А теперь вот сама все выращиваю, это тяжело, но мне это в радость.

«Все там работают, а не отдыхают». Новополочане рассказали, зачем едут на дачу, фото-1

Иван, 60 лет:

- Не представляю себя без дачного отдыха на грядках. Целую неделю тушуешься в этом городе, а как приедешь вечером в пятницу на огород, так хорошо становится. Босиком по земле походишь, грядку вскопаешь, посадишь что-нибудь. А потом смотришь, как все растет. Но самое приятное – это встречать гостей. Кушать потом под шашлычок ту же зелень, огурцы и помидоры. Так что дача для меня – это просто привычка быть нужным земле, которая отдает потом нам свои дары. Да, трудно бывает, да и не за чем. Вон и помидоры ешь круглый год, но есть понятие – «свое», с дачи. Оно то полезнее.

LlNNKl8hamk (1)

А вы для чего поехали на эти выходные на дачу. На шашлык или на грядки? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости новополочане дача выходные грядки шашлык мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии