В Новополоцке у студентов украли два велосипеда. Как уберечь «железного коня» от кражи

Уголовное дело по факту кражи двух велосипедов возбуждено в Новополоцке, сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Витебского облисполкома. 

Как рассказали в пресс-службе УВД, 11 мая в 14.20  в ГОВД обратились двое студентов, у которых украли велосипеды. Они сообщили, что в период с 5 по 11 мая неустановленный преступник, отжав лист поликорбаната, проник в помещение для хранения велосипедов и совершил кражу двух велосипедов "KELLYS Spider", 2010 года выпуска и "Trek 3900 Disk", 2014 года выпуска соответственно.

Общий ущерб, причиненный новополоцким студентам, был оценен в 8 млн. рублей. ГОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УКголовного кодекса Республики Беларусь, - сообщили в УВД.

В последнее время в Новополоцке участились кражи велосипедов. Как сообщалось ранее, на минувшей неделе была совершена кража двух велосипедов из подъезда жилого дома.

Для того чтобы избежать  неприятного сюрприза с исчезновением транспортного средства стоит соблюсти ряд простых правил:

1. Перед первой поездкой запишите номер рамы. Большинство серийных номеров, расположены под кареткой, где соединяются педали (желтая стрелка). Просто переверните свой ​​велосипед и запишите номер. Если там нет серийного номера, то проверьте передние и задние вилки (белые стрелки).

Некоторые велосипеды имеют более одного серийного номера на раме. Одно из чисел должно быть уникальным, а другие могут быть номера продуктов совместно с тысячами других велосипедов. На всякий случай, проверьте все серийные номера;

2. Всегда приковывайте велосипед замками, даже если вы отошли «на секундочку». Проверьте стойку, к которой вы приковываете велосипед. Если это водопроводная труба или урна, посмотрите, чтобы она была надежно закреплена. Не лишним будет использование двух типов  замков (некоторые воры могут спокойно открыть один замок, а два уже представляют проблему);

3. Не забывайте Ваши вело аксессуары на велосипеде, а именно: велокомпьютеры, велосипедные насосы, сигнальные огни и фонари, звонки, ёмкости для жидкости и т.д.;

4. По возможности старайтесь оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Велосипед кража студенты Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии