«Ветер? Ошибки крепления или его отсутствие?». Что думают новополочане об инциденте на аттракционе

Что думают жители Новополоцка о происшествии на аттракционе, в результате которого пострадал четырехлетний мальчик. Кого винят родители маленьких новополочан, выясняли корреспонденты gorod214.by.

Некоторые родители стали опасаться подобных надувных аттракционов и обходить их стороной, другие видят в случившемся лишь непредвиденное стечение обстоятельств:

«Никогда моя дочка не прыгала на высоких горках и батутах. Глядя на них, понятно, что это опасное развлечение. Слышала истории, когда дети, подпрыгивая, просто вылетали за пределы батута. Дочке давно объяснила, что это опасно, и она теперь даже и не просится туда»

«Моя дочь Лиза, которой 4 года, очень любит батуты и горки. Это частое развлечение на выходных и не только. А сейчас я даже не знаю, смогу ли со спокойной душой развлекаться на надувных аттракционах. Хочется думать, что это был лишь единичный случай»

«Возможно, мы будем и дальше посещать такие аттракционы, только небольшого размера и под моим чутким присмотром»

«Если соблюдены правила безопасности, ничего против активности и физического развития, которому способствуют эти аттракционы, не имею»

«Иногда вожу дочь на батуты и горки. Ей это очень нравится. Нормально отношусь к такого рода аттракционам. Я всегда стою рядом и смотрю, как она носится»

«Ветер? Ошибки крепления или его отсутствие?». Что думают новополочане об инциденте на аттракционе, фото-1

Кадр: ОНТ

Пока Следственный комитет выясняет обстоятельства и ищет виновников, новополочане обсуждают, по каким причинам горка «взбунтовалась»:

«Не понятна причина произошедшего. Ветер? Ошибки крепления или его отсутствие? Огромное количество детей? Зная причину, можно сформировать свое мнение на этот счет. Еще известны случаи заболевания кожными инфекциями после развлечения на батуте»

«Мы часто ходим с детьми на батуты. Выбираем, чтобы были не сильно большие и детей поменьше.  Иногда бывает страшно смотреть, когда организаторы запускают огромное количество разновозрастных  детей, когда вместе с пятилетками прыгают дети от десяти лет и старше. Считаю, что часть вины лежит на администрации города. Так как в Новополоцке нет развлечений для детей, поэтому родители на свой страх и риск водят детей на подобные батуты»

«Слышал о случившемся. Я думаю, здесь причина в неверном креплении аттракциона, если крепления вообще были там»

«Что сказать? Нет слов!!! Безответственное отношение работников к своему делу! Вы же работаете с детьми - сто раз надо все перепроверить! А вообще такие аттракционы нравятся, хотя дочку еще на него не пускали, боимся, что другие детки затопчут нашу малышку. После этого случая, перед тем как пойти на этот батут, всем родителям стоит проверять, как он зафиксирован и ни на секунду не терять своего ребенка из виду!»

Сайт города Полоцка и Новополоцка
аттракцион новополоцк горка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии