СК: Надувной аттракцион в Новополоцке перевернулся из-за обрыва строп

Следственный комитет называет причину, из которой перевернулась надувная горка в Новополоцке, на которой находился четырехлетний мальчик. Сейчас он в больнице.

«От порыва ветра произошел обрыв стропольной системы, которая держит горку, — объясняет руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ Сергей Кабакович.

Существуют правила: владельцы таких аттракционов обязаны ежедневно проверять работоспособность всей системы этой горки: и те же колышки, и стропольную систему, и даже способна ли почва выдержать эту горку.

Он должен проверять, существует ли какой-либо износ. Сейчас выясняется, порыв ветра порвал стропы или все же не принял нужные меры владелец батута», -цитирует Сергея Кабаковича «Еврорадио».

Напомним, 10 мая около 16 часов в Новополоцке опрокинулся детский аттракцион. В результате инцидента четырехлетний мальчик получил травмы и был госпитализирован. По словам врачей, ребенок проведент в больнице не меньше недели.

«Думала, что там уже никого в живых не останется«». Мама мальчика, пострадавшего на аттракционе, рассказала об инциденте 

Следователи установили, что аттракцион был приобретен 22 мая 2015 года и эксплуатировался индивидуальным предпринимателем второй сезон. На момент происшествия, помимо травмированного ребенка, на горке других детей не было. 

«Ветер? Ошибки крепления или его отсутствие?». Что думают новополочане об инциденте на аттракционе

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк горка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии