235 млн заплатят оршанские браконьеры за незаконный улов рыбы

В Оршанском районе браконьеры облюбовали озеро Ореховское. Здесь у троих местных жителей изъяли 27 кг. Рыбы, за что заплатят штраф 153 млн. руб. Еще один смельчак попался на улове 39 лещей, цена которых 82 млн., сообщили gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

- Озеро Ореховское привлекло четверых браконьеров. Выехав по сигналу, поступившему на телефон доверия, госинспекторы сначала задержали там троих местных жителей, рыбачившую запрещенным орудием. У браконьеров изъяли 500-метровую сеть и 27 кг рыбы (58 лещей, 15 окуней и 11 особей других видов). Через некоторое время на озере был замечен еще один сетевик. В его улове оказалось 39 лещей. Плата за незаконный промысел – 153 и 82 миллиона рублей соответственно, - рассказали в пресс-службе.

235 млн заплатят оршанские браконьеры за незаконный улов рыбы, фото-1
235 млн заплатят оршанские браконьеры за незаконный улов рыбы, фото-2

Также на Витебщине были выявлены еще два грубых нарушения правил рыболовства. На озере Негро в Городокском районе сетями рыбачил витебчанин. Выловленных им 45 особей рыбы хватило, чтобы поднять вопрос о возбуждении уголовного дела и возмещении 34 миллионов ущерба.

235 млн заплатят оршанские браконьеры за незаконный улов рыбы, фото-3
235 млн заплатят оршанские браконьеры за незаконный улов рыбы, фото-4

В тот же день на озере Теклец госинспекторы задержали уроженца Лепеля, который установил две мелкоячеистые сети (диаметр ячеи 1 см). В них попало 117 мелких рыбешек, в основном нерестящейся плотвы. Однако возмещать причиненный природе вред и за малую, и за крупную рыбу придется по одним и тем же таксам. Пренебрежение правилами будет стоить нарушителю 76 миллионов рублей. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости рыба. браконьеры штраф Орша Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии