«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке

Корреспонент gorod214.by решил посетить спортивный стадион возле школы и посмотреть, в какой спортивной форме сейчас ходят дети на занятия физкультурой, чем там занимаются и как выглядят современные «физруки».   

Мое внимание привлек стадион возле СШ №7 и Гимназии №2 в Новополоцке, там всегда много детей – две школы делят один стадион.

В целом все как обычно. Младшие классы играют в «горячую» картошку, мальчики гоняют мяч по футбольному полю, девочки пытаются изображать заинтересованность, лениво играя  в волейбол, освобожденные от занятий скучают на лавке.

«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-1 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-2 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-3 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-4 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-5 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-6

А вы нас фотографировать будете? – завидев фотоаппарат, ко мне поспешил молодой человек без спортивной формы.

 – Планировала, для сайта, – отвечаю старшекласснику.

Вы Саныча обязательно сфотографируйте. Вон он, это наш физрук! – засмеялся он, указывая на молодого мужчину, наблюдающего за игрой класса и одновременно разговаривающего по телефонной гарнитуре с кем-то.

«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-7 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-8

Пообещав запечатлеть учителя на камеру, интересуюсь:

 – А вы почему без формы тут?

Освобожденные мы, – расплываясь в улыбке, ответил старшеклассник и потерял ко мне интерес.

Завидев толпу ребят, ожидающих начало урока,  подхожу ближе, посмотреть в чем сейчас ходят девочки на уроки физкультуры. Часть из них в джинсах и кросовках, но большинство в шортах или спортивных штанах.  

Неожиданно дети оживились, увидев выбегающего из школы физрука.

«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-9 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-10 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-11

«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?» – невозмутимо обратился к нему один из учеников, на вид шестого-седьмого класса.

Проигнорировав фразу школьника, пожилой физрук построил класс и начал рассказывать планы на урок:

Сегодня проходим спортивную ходьбу – это такой вид быстрой ходьбы. На следующем уроке сдаем. Мальчики десять кругов, девочки семь с половиной. Сейчас идем на стадион, тренироваться.

DSC_0082DSC_0086

Выслушав задания, мальчики тут же отправились на старт, а Валерий Вильсонович, подгоняя девочку Соню, которая постоянно стремилась отстать от класса, повел женскую половину класса на стадион, старательно наблюдая, ни одна из учениц не потерялась из виду.

«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-12
«Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-13 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-14 «Валерий Вильсонович, что за глупое опоздание на урок?»: фоторепортаж со школьного стадиона в Новополоцке, фото-15

Читайте и смотрите на маленьких новополочан, которые пока покоряют нас своими рисунками на асвальте: Детский город. Как новополоцкие малыши рисовали от души

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
школа урок физкультуры новополоцк полоцк дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии