Новополоцк расширяет границы. В черту города включат Боровуху, Междуречье, Коптево и другие территории

Новополоцким городским исполнительным комитетом проводятся работы по изменению границы города Новополоцка Витебской области, сообщили в землеустроительной службе горисполкома.

Новополоцкий горисполком обращается к гражданам с просьбой высказать мнение об изменении границ города Новополоцка путем присоединения к нему земель Боровухского поселкового Совета (г.п. Боровуха) и части земель Боровухского сельского Совета (п. Междуречье, д. Гвоздово, д.Шалашино, д. Перханщина, д. Ропно, д. Подвинье, д. Коптево и частично д.Гамзелево и д.Чернещино) на II этапе.

В соответствии с генеральным планом развития города Новополоцка, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2015 года №863 «Об утверждении генерального плана г.Новополоцка», определены территории, необходимые для развития города с установлением перспективной городской черты.

На включаемых территориях планируется осуществлять жилищное многоквартирное и усадебное строительство, строительство и развитие торгово-обслуживающих объектов, центров бытового назначения, устройство объекта придорожного сервиса, размещение логистического центра и производственно-делового комплекса.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Новополоцк расширяет границы. В черту города включат Боровуху, Междуречье, Коптево и другие территории, фото-1

Мнения граждан по вопросам административно-территориального устройства принимаются в течении одного месяца с даты опубликования извещения:

• в письменной форме по адресу: 211440, г.Новополоцк, ул.Молодежная, 74, Новополоцкий городской исполнительный комитет;

• в электронной форме на e-mail: [email protected]

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются Новополоцким городским исполнительным комитетом.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк границы боровуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии