Дмитрий Демидов: Новополоцкие строители наращивают объемы заказов на объектах в России

Новополоцкие строители завершают переговоры по работам на нескольких российских объектах - в Подольске, Киришах, Себеже и других городах. Об этом сообщил 13 мая на пресс-конференции председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

Ситуация в строительно-монтажном тресте №16 Новополоцка в последние два года сложилась непростая, вплоть до того что город строителей и нефтяников может лишится первого из определений.

«Это связано с сокращением объемов работ в целом по стране. Но, думаю, ситуация не тупиковая. Выходы есть - это поиск дополнительных объемов строительства. Трест сейчас занят на возведении четырех жилых домов в городе, постоянно участвует в тендерах.

По итогам 2016 года выиграл и заключил договоры на сумму свыше Br100 млрд, что уже каким-то образом обеспечивает загрузку мощностей. А также мы ищем заказы за рубежом, в первую очередь в России», - отметил Дмитрий Демидов.

Он пояснил, что городские власти активно задействуют контакты, установленные благодаря побратимским отношениям, а также встречам на различных экономических и иных форумах.

«Уже есть некоторые подвижки. Возможно, в Подольске будем участвовать в строительстве торгового объекта. Подошли к финишной черте по заключению договора с нефтеперерабатывающим заводом в Киришах. И еще это строительство жилых домов в Себеже и других городах», - добавил мэр.

Он выразил благодарность руководству треста, в котором работает свыше 1,5 тыс. человек, за то, что там всеми силами стараются сохранить коллектив. Экономические трудности вынуждают идти на непопулярные меры, такие как введение неполного рабочего дня - это, в основном, касается инженерно-технического персонала.

Но людей не сокращают, что в совокупности с новыми заказами дает надежду не только на сохранение предприятия, но и на его развитие. За экономическим спадом обязательно приходит подъем, напомнил Дмитрий Демидов.

БЕЛТА
стойтрест новополоцк демидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии