В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни

Сегодня - День семьи. Это хороший и добрый праздник. Есть повод собраться вместе за праздничным столом. Есть разные семьи: большие и маленькие, молодые и опытные.

У каждого мужа и жены есть свои секреты того, как сохранить семейное счастье на долгие годы. Но чаще об этом говорят женщины.

О том, как быть настоящей и счастливой семьей вы узнаете из нашего опроса новополочан и полочан. Мы спрашивали о слагаемых удачного брака и о том, сколько детей должно быть в семье.

Семья Дарьи и Виталия Буйко. В чем их секрет?

Наш секрет семейной жизни прост: в семье должны быть доверие, взаимопонимание, верность, поддержка и взаимовырчка. Но дети - это наше ВСЁ!

В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни, фото-1

Для меня СЕМЬЯ значит что-то единое, целое! В ней все должны быть друг за дружку, рука об руку. Семья - это дети, наше продолжение! В каждой семье должен звучать детский смех, крики радости и счастья. Сколько детей должно быть в семье - это дело каждого. Кому-то нужен полный комплект - мальчик и девочка.

В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни, фото-2

В нашей семье растёт доченька Кирочка, ей 2 годика. И без неё мы не представляем нашу жизнь. Думаю, на ней мы и остановимся (хотя кто знает). Она радует нас с каждым днём все больше, удивляет постоянно. Дети дают нам счастливую жизнь, наполняют её смыслом. Семья без детей - это только зародыш семьи. Вот когда в доме появляется маленький плачущий кулёчек - вот это и есть настоящая семья.

В чем секрет счастливой семьи Ирины Водневой

- Для меня семья это самое главное в жизни!!! Считаю свою семью опорой и поддержкой. Мы все в семье творческие и креативные. И все стараемся помогать и поддерживать друг друга. На праздники вместе, на работу вместе, на природу вместе!!!

В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни, фото-3

У нас девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и дружно все вместе!»

В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни, фото-4

По поводу количества детей в семье – это сложный вопрос. Считаю, что дети появляются в любви и, конечно же, дети это прикосновение к богу. И здесь решает бог – сколько детей в семье.

А вот на счет счастливой основы в семье еще раз повторюсь – это любовь, поддержка и по возможности стремиться понять друг друга.

Секрет счастливой семейной жизни от Анастасии Гриб

- Семья - это то место, где живет любовь, уважение и понимание. У каждого в семье есть свои обязанности. Тепло и уют в семье создает женщина. Защиту и материальную стабильность создаёт мужчина. Ребёнок является символом любви. Детей в семье должно быть столько, сколько хочется. Я считаю, что надо смотреть по своим возможностям, как в материальном плане, так и в плане здоровья.

В День семьи новополочанки и полочанки поделились секретами счастливой семейной жизни, фото-5

Для того что бы в семье все были счастливы, необходимо что бы каждый слушал и слышал друг друга, уважать мнение и интересы каждого члена семьи. Важно, не пускать посторонних людей «советчиков» в свою семью и, конечно же, уметь прощать, ведь у каждого человека есть право на ошибку, не придавать чувства близких тебе людей.

Алёна Богданова поделилась секретом своей счастливой семейной жизни

- Семья - самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив! Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом – СЕМЬЮ.

ФОТО (110)

Для меня Семья - это то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб Он оберегал и защищал. Всякая настоящая семья возникает из любви, и дает человеку счастье. Там, где заключается брак без любви, семья возникает лишь по внешней видимости; там, где брак не дает человеку счастья, он не выполняет своего первого назначения. Научить детей любви родители могут лишь тогда, если они сами в браке умели любить. Дать детям счастье родители могут лишь постольку, поскольку они сами нашли счастье в браке.

ФОТО (143)

Любовь — первостепенное чувство в семье. Дети - это счастье!!! А много счастья ведь не бывает. Просто в наше время кто-то может считать, что дети – это большая роскошь. А ведь в послевоенное время детей рожали столько, сколько давал БОГ…он не спрашивал, смогу ли я их вырастить или нет, хоть было и очень нелегко.

История «Анатолий и Муза  - 79 и 78». Секрет семейной жизни от Музы

ZsIccGTW3zs

- Редко кто-то может похвастаться захватывающей историей знакомства со своим будущим мужем. Вот и в нашем с Толей случае нет ничего особенного. Однажды моя близкая подруга предложила мне встретиться с каким-то приезжим молодым человеком. Недолго думая, я согласилась, тем более что в моей личной жизни в то время был хаос. Мы встретились, сходили в кино, после Толя проводил меня до дому. В этом мужчине не было ничего особенного, но что-то все-таки заставляло меня не сводить с него глаз. После этого первого свидания прошел день, два, неделя. От Толи не было никаких вестей, что с каждым днем расстраивало меня все больше: видимо, я ему не понравилась. Однако через две недели он объявился, извинялся, говорил о каких-то причинах. Я простила, хоть и решила для себя никогда больше с ним не видеться. Через два месяца мы поженились.

Потом родились дети, быт накрыл нас с головой, появилось огромное количество проблем, которые могли решить только мы. Никто не говорил, что будет легко, но наша жизнь стала невыносимой. Признаюсь, я не раз думала о разводе. И на горячую голову, и на холодную. Но, слава богу, обошлось. Дети выросли, разъехались; мы постарели. Жить стало спокойнее. Однако неожиданная трагедия свалилась на нашу голову – потеря старшей дочери. Горе сплотило нашу семью, заставило переосмыслить жизнь и начать все заново.

Теперь уже наши внуки молодые, а мы совсем состарились. Страсти и бури улеглись – отныне нашу тихую гавань ничто не тревожит.  Но жизнь прожить – не поле перейти, как говорится. А брак – это серьезное испытание. Жаль, что я поздно поняла, насколько важны для поддержания семейного очага взаимоуважение, терпение и терпимость к друг другу, готовность пойти на уступки и преданность. Возможно, если бы я осмыслила это раньше, все сложилось бы намного лучше.

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости семья мнение секреты семейная жизнь мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии