«Ходите в баню! Там тепло, горячая вода и общение!» Как новополочане и полочане живут без горячей воды

Пять дней отдельные микрорайоны Новополоцка и Полоцка живут по другим правилам. Плановые отключения горячей воды внесли коррективы в привычный образ жизни горожан.

Как справляются новополочане и полочане, какие способы подогрева воды открыли для себя и где предпочитают мыться?

Алеся:

- Обычно грею в большущей кастрюльке, чтобы было больше пара в ванной. Я мерзлячка и это время для меня просто - катастрофа! Но самовнушение: «Мне тепло и скоро уже дадут водичку!». С первого дня отключения работает на Ура!

Анастасия:

- Воду греем в чайнике, это очень неудобно и долго. Было бы неплохо ходить в баню. Это могу посоветовать другим людям.

Виктор:

- У меня все просто. На даче – баня. Вот и езжу туда мыться. Жене сложнее, ей надо и детей помыть, и самой. Пока нагреет всем воды – очень долго. А на дачу с детьми каждый день не накатаешься. Поэтому, банный день – суббота.

Ольга:

- Остаться без горячей воды на две недели - это грустная перспектива. Такие мысли посещают сразу, как узнаешь об этом. Но мы ко всему привыкаем, в частности, я говорю о себе. Дальше я начинаю приспосабливаться к новым условиям. У меня есть две большие кастрюли, и если нужно помыться, то в них я грею воду почти до кипятка, а потом развожу в тазу до комфортной для меня температуры. Привычку принимать душ два раза в день я не отменяю на этот период. Для мытья посуды количество воды грею меньше. Единственный минус для меня это когда нужно мыть руки после улицы. Греть воду лень, а мыть холодной водой неприятно.

0y94b19i1k8_146115476210

Татьяна:

- Отлично переживаем период без горячей воды! Как все! Ждем, что включат быстрее! Секрет: идти в ванную комнату последним умываться с ковшика, там теплее. А пережить все можно легко: относиться с позитивом ко всему происходящему, это ведь всего на две недели! Ходите в баню! Там тепло, горячая вода и общение! 

Анна:

- Я терпеть не могу время, когда отключают горячую воду. Хорошо, если ты имеешь парочку друзей из другой части города, у которых можешь сходить в душ, но если таких нет, то это просто какой-то кошмар. Приходится мыть волосы из тазика с помощью мамы или подруг, обычно это затягивается надолго. Но на самом деле не все так плохо. Думаю, утром многие люди встают не выспавшимися и понурыми, на помощь им придет холодный душ или умывание. Главное - не переусердствовать с холодной водой, чтобы не заболеть. Спасибо за нашу ежедневную бодрость.

1Aka95iBv5w

Игорь:

- Не удивлю, если скажу, что воду грею в кастрюле и поливаю себя ковшиком. Иногда это делает супруга. Знаете, так приятно. А еще мы ездим в баню к друзьям или родственникам. Сложнее с мытьем посуды, надо греть воду постоянно.

Новополочане и полочане говорили о том, что предпочитают мыться в бане, если отключили горячую воду. Мы узнали, как обстоят дела в общественной бане в Новополоцке.

Что говорят в бане: «Увеличение спроса незначительное, процентов на десять, не более»

О том, насколько вырос спрос на услуги бани в Новополоцке, нам рассказали в Новополоцком водоканале. На наши вопросы отвечала Тамара Васильевна, сотрудница Бани №1 в Новополоцке:

«Увеличение спроса незначительное, процентов на десять, не более. Дело в том, что в апреле-мае у нас традиционно падает количество посетителей. Связано это с началом дачного сезона: люди отдыхают за городом, ездят в деревню, на озеро. С началом холодов, в октябре, начнется так называемое «паломничество», когда увеличится посещаемость».

b6gtPs5nAgg

А могут ли отключить горячую воду и в Бане №1 и Бане №2 в Новополоцке?

«Бане №2 уже около сорока лет, ей отключение горячей воды не грозит. Там предусмотрены водонагревательные баки. Если в Бане №1 отключат воду, то ее работа будет остановлена, так как водонагревательная система отсутствует».

Предусмотрены ли скидки на многоразовые абонементы для посетителей?

«В данный момент скидки отсутствуют, но они в проекте, предложения поданы, экономисты разрабатывают. Дело в том, что скидки не окупаются. Стоимость посещения бани 100 000 рублей, а себестоимость 180 000 рублей. Но мы считаем, что скидки необходимы хотя бы в размере 5% для тех, кто покупает абонемент на 4-5 посещений». 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
баня новополоцк полоцк отключение горячей воды бани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии