Полоцкие баскетболистки выиграли международный турнир в латвийском городе Малта

Подопечные Константина Вистунова выиграли все четыре встречи у соперниц из Литвы и Латвии, доказав, что баскетбол в Беларуси находится на хорошем уровне.

Организация турнира была на высшем уровне: участниц соревнований встречал замечательный большой и красивый спорткомплекс с тремя хорошими баскетбольными площадками, вкусная еда в столовой этого же спорткомплекса, и профессиональное судейство на матчах.

БК «Полоцк» приехал на турнир неполным составом, в Латвию прибыло всего шесть человек. Полочанки рассчитывали занять первое место, но понимали, что вшестером это будет сделать непросто. Игры проходили в один день, и всего белорускам предстояло сыграть четыре встречи, но все они были по 20 минут чистого времени.

3 (4)

Стартовая игра прошла с одним из лидеров турнира «REZEKNES NOV. MOSENIS». Победу гостьям из Беларуси так просто никто не собирался отдавать, латышки хотели взять реванш за проигранную игру в Полоцке. Но команду соперников представительницы Беларуси уже знали, как ее лидеров, так и сильные и слабые стороны некоторых игроков. Правильно подобранная тактика игры и чуть более удачная реализация бросков позволила белорускам без особых сложностей обыграть «REZEKNES» со счетом 48:19.

Небольшой перерыв между играми и нам предстояло сражаться с командой «KUPISKIS» из Литвы. Укомплектованной как молодыми, так и более возрастными игроками. Более техничные полочанки не оставили шансов литовкам: 56:24.

5 (1)

Третья игра проходила после перерыва на обед. Собраться после обеда и отыграть еще 2 игры было сложно, так как. после почти бессонной дороги в Латвию и вкусного обеда всем игрокам БК «Полоцк» очень хотелось спать. А игра предстояла с ещё одним из фаворитом соревнований, «KALUPE» из Латвии. Соперницы были незнакомые, и в этой встрече пришлось посражаться. Тем более, что состав у них помоложе, чем у предыдущих противников. Но уже под конец первой четверти полочанки вышли вперёд, а в итоге — одержали уверенную победу: 42:20.

Последняя игра была с самой молодой командой турнира, с командой «REZEKNES NOVADA BJSS2» (Латвия). В этой игре с первых минут стало понятно, что полочанки выиграют, так как были явно более техничными и мастеровитыми, чем соперницы. Очень быстро белоруски нарастили преимущество в счете, а во второй половине игры они уже просто доигрывали матч: 57:22.

4 (5)

После всех игр состоялся праздничный ужин и чествование команд. По итогом соревнований первое место заняла команда Полоцка, второе «REZEKNES NOV. MOSENIS», а третье «KALUPE». Лучшим игроком турнира стала представительница «Полоцка» Мария Адащик.

11111

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Полоцк новости баскетбол Латвия турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии